Преимущества программы R-Keeper

Если в кафе или в ресторане меню не соответствует блюдам, готовящимся на кухне, а для приготовления коктейлей не хватает ингредиентов, клиент больше не захочет возвращаться в такое заведение. Поэтому для контроля за количеством каждого вида товаров, а также для повышения организации работы и качества обслуживания в целом, существуют системы комплексной автоматизации ресторанов.

После внедрения наиболее эргономичной и мощной программы R-Keeper («Эркипер»), ресторатор может в реальном времени наблюдать за товародвижением внутри заведения, получает контроль над бухгалтерскими документами, а также исключает злоупотребления со стороны нечестных сотрудников.

Система содержит в себе принтер чеков, которые хранятся также и в электронном виде. Таким образом, никто не может добавлять в счет лишние продукты. Исчезают всевозможные недоразумения, и не нужно тратить время на ведение документации вручную на бумаге, пользование калькулятором и передачу записок на кухню. Все эти операции выполняются автоматически, и скорость обслуживания значительно увеличивается.

У ресторатора отпадает необходимость в содержании товароведа, который должен следить за количеством продуктов питания. Компьютеризация позволяет безошибочно вести учет, исключает замену блюд и неправильную передачу заказов. Поток посетителей увеличивается, а параллельно ему растет степень комфорта и адекватности сервиса.

Каждый сотрудник ресторана имеет свой логин и пароль в системе и вносит в нее свою часть информации. При совершении ошибки сразу видно провинившегося, и есть с кого спросить: материальная ответственность распределяется между сотрудниками организации.

Отдельные модули системы «Эркипер» могут быть установлены на карманных компьютерах, которые раздаются официантам. Таким образом, пропадает необходимость приема заказа вручную, и он попадает в электронном виде с КПК прямо на компьютер в кухне. Посетители неустанно отмечают плюсы такой системы, ведь им нравится техническая оснащенность ресторана.

С программой «Эркипер» можно забыть о монотонном и ежедневном подсчете дневной выручки. Раньше этот процесс отнимал у ресторатора немало времени уже после закрытия заведения. Теперь расчет прибыли и зарплат сотрудников выполняется компьютером за считанные секунды. Система анализирует введенную информацию и выдает отчеты по различным срезам. Таким образом, например, в конце месяца можно определить отличившегося сотрудника и выдать ему премию. Не менее полезно будет увидеть и диаграмму динамики развития бизнеса. Все эти данные можно проанализировать и сделать правильные выводы.