Производство тортов - дело тонкое и ответственное

Торт – лакомство известное по всему миру, поэтому производство тортов происходит везде с особым размахом. Богатая фантазия профессиональных кондитеров и их кропотливый труд рождает настоящие кулинарные шедевры с изумительным вкусом и внешним видом.

Технология изготовления заключается в использовании некоторого количества коржей, пропитанных вкусными джемами, кремами и в заключении оригинальное внешнее оформление торта мастикой, карамельной или шоколадной глазурью, ягодами, кремом, орехами и кусочками фруктов, а в некоторых случаях и другими декоративными ингредиентами и даже живыми цветами. В качестве основы для коржей используют бисквитное, слоеное или песочное тесто.

По большому счету производство тортов это соединение высокотехнологического производства и кондитерского искусства воедино. В чистых и светлых цехах специалисты высочайшего класса из самых свежих продуктов создают великолепное лакомство, которое уже на следующий день может стать украшением праздничного стола. Производство тортов это профессия, которой гордятся, потому что в работе используется самое современное новейшее оборудование, а все ингредиенты не содержат химии и консервантов, а красители абсолютно безвредные, поэтому не смогут навредить даже самому крошечному малышу. Зато радости и счастья однозначно добавят к празднику.

Производство тортов рассчитано на любое количество гостей – вес его может быть от нескольких килограммов, до совсем небольших или порционных. На заказ торт обойдется значительно выгодней, потому что не придется платить различные торговые надбавки. А украшение торта будет именно таким, каким Вы захотите его видеть. Мастера кондитеры предложат массу вариантов компонентов и состава торта, чтобы порадовать всех гостей необычным вкусом и внешним видом. Например, торт с фото – сюрприз для именинника, персонажи любимых мультфильмов украсят детский праздник, а шоколадный торт с фигурками жениха и невесты порадует молодоженов.

На сегодняшний день производство тортов очень популярно, поэтому они есть в ассортименте крупных предприятий по производству хлеба, кондитерских фабрик, а также мелких и средних частных пекарен и кондитерских цехов. Поэтому каждый вправе задать вопрос – где лучше покупать торт? Преимущество крупных кондитерских предприятий в том, что технология производства не может быть нарушена, а некачественная продукция просто не сможет пройти строгий контроль и вкус торта будет очень хорошим в любом случае. Существует также мнение, что на крупных предприятиях небольшой, ограниченный ассортимент продукции по содержанию и форме, так вот это совсем не так. Здесь кондитеры создают свои изделия разными, неповторимыми и оригинальными.