Ребрышки с картошкой в мультиварке

Мультиварка – отличный, многофункциональный кухонный гаджет. С ее помощью готовят массу интересных блюд. Она экономит время и сохраняет пользу продуктов. В мультиварке можно приготовить, например, ребрышки с картошкой, не приложив практически никаких усилий. Как? Давайте все по очереди.

Подготавливаем продукты

Понадобятся, конечно, ребрышки (свиные) и картофель. Мясной продукт, побывавший в морозилке, предварительно разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Если уж совсем спешите, то можете положить ребрышки в полиэтиленовом пакете (только плотно его завяжите) в емкость с холодной водой. После этого вымойте их и нарежьте по одному. Обсушите.

Пока ребрышки размораживаются, займитесь картофелем. Клубни очистите от кожуры, помойте и залейте холодной водой в глубокой емкости.

По желанию добавляйте морковь и лук. Овощи тоже очистите от кожуры (шелухи), вымойте и обсушите.

Что касается количества всех продуктов, то все приблизительно. Давайте будем считать так: 1 кг картофеля: 0,7 кг ребрышек: 1 средняя луковица: 1 некрупная морковь.      

Зелень тоже можно добавлять. Но для начала просто вымойте ее и выложите на салфетку либо полотенце и пока оставьте.

Ребрышки с картошкой в мультиварке

Теперь приступайте к приготовлению. Итак. Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Если ребрышки имеют небольшой наружный слой жира (а обычно так и бывает), то выкладывайте их салом вниз. Жарьте минут 7. Затем переверните и готовьте еще некоторое время. С каждой стороны обжаривайте ребрышки по нескольку минут. Если же вам все-таки попался постный продукт, то налейте на дно чаши совсем немного (1 столовую ложку) растительного масла. И приступайте к обжариванию ребер.

В это время измельчите лук и морковь. И через 15-20 минут отправляйте овощи к ребрышкам. Теперь откиньте картошку на дуршлаг и нарежьте ее кубиками или дольками. Когда овощи станут прозрачными, посолите ребрышки. Добавьте любых пряностей и сухих трав. Хорошенько все перемешайте. После этого кладите измельченный картофель. Налейте воды столько, чтобы жидкость доходила до середины (чуть выше) чаши. Далее закройте крышку и выберите режим «Тушение». Установите таймер на 1 час. Минут за 10-15 до окончания откройте крышку и попробуйте. Возможно, придется немного досолить или добавить каких-то специй. Вот теперь измельчите и положите зелень. Снова накройте крышку. После звукового сигнала дайте блюду настояться с полчасика и подавайте.