Ресторан Dr. Живаго

11 апреля 2016, 19:33
manager
0
748
0
  • Тип: Ресторан
  • Кухня: Русская кухня
  • Метро: Охотный Ряд, Театральная, Площадь Революции
  • Адрес: Москва, ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)
  • Контактный телефон: +7 (499) 922-01-00, +7 (925) 961-69-69
  • Сайт: http://drzhivago.ru/
  • Режим работы: Круглосуточно
  • Выходные дни: без выходных
  • Средний счет: 2000-3000
  • Особенность: Wi-Fi, VIP-зал

Расположение заведения на карте

Предлагаем ознакомиться с презинтационными материалами заведения и меню:

Дополнительное описание

Завязка, кульминация, развязка – новый «Dr. Живаго» создан по всем правилам классического романа. И сюжет у него поистине интригующий. Он о том, что русская кухня может быть современной, а русский ресторан – модным и стильным, интересным не только для туристов, но и для соотечественников. Именно такой построил ресторатор Александр Раппопорт на первом этаже легендарного отеля Националь.
Здесь, на углу Моховой и Тверской улиц всегда были рестораны – начиная с кафе «Националь» и заканчивая буквально вчерашним «Композитором». И неудивительно, что многие из них выбирали русскую кухню. Где, как ни здесь, в самом центре города, сидя у окна с роскошным видом на Кремль, гордиться своей культурой и историей. Однако «Dr. Живаго» не просто продолжил традицию. Он создал место удивительно красивое и атмосферное, где предметы искусства органично вплетены в интерьер. Малевич, Петров-Водкин, Дейнека, Самохвалов – белоснежный зал ресторана встречает гостей работами самых ярких советских художников XX века. В глубине еще один зал, камерный, похожий на палехскую шкатулку, вот только на черных лаковых стенах несутся вперед красные кавалеристы, а золотой потолок венчает рубиновая звезда.
И отношение к русской кухне, как к части национальной культуры, у «Dr. Живаго» самое что ни на есть серьезное. Шеф-повар ресторана Максим Тарусин, за спиной которого работа в легендарном «Яре», здесь демонстрирует новую страницу ее истории. Уникальные местные продукты, использование современных методов приготовления заставляют по-новому звучать даже знакомые с детства блюда. Янтарная пшенка с раковыми шейками в сливочном соусе – уже не просто каша, а настоящий деликатес. Тельное из карпа со щукой похоже на нежнейший, почти воздушный рыбный пудинг. И даже блинчики уже не просто с мясом, а с дичью и брусникой – остроумная вариация на тему классического рецепта пожарских котлет.

Отзывы о заведении (Всего: 0)