Рис в мультиварке
Если у вас на кухне появилась мультиварка, и вы только учитесь с ней обращаться, то можно начать с довольно простого блюда, которое не каждому удается. Приготовьте рис. Как? Все получится, если вы запомните несколько секретов. И теперь более подробно.
Подготавливаем продукты
Возьмите необходимое количество риса. Злак следует перебрать. Затем выложите его в миску или кастрюлю и промывайте холодной водой. Это довольно трудоемкий процесс, но очень важный. Когда вода станет прозрачной, откиньте зерно на дуршлаг.
Готовим рассыпчатый рис в мультиварке
Высыпьте подготовленный рис в чашу мультиварку и залейте водой в соотношении 1:2. Сверху посолите. По желанию добавьте любых специй, но это делать не обязательно. В середину положите столовую ложку сливочного или любого растительного масла. Перемешивать ничего не надо. После этого закройте крышку и выберите режим «Рис» или «Каша». Также используйте программу «Варка» при этом установив таймер на ½ часа. После звукового сигнала можно поставить мультиварку в режим «Подогрев». При этом рис останется рассыпчатым и горячим до момента приема пищи.
Особенно удачным получается рис басмати.
Готовим сладкий рис в мультиварке
Для любителей молочных сладких каш мультиварка просто находка. Тем более, что во многих гаджетах можно выставить таймер и в определенное время суток, услышав звуковой сигнал, насладиться горячим, только что приготовленным блюдом.
Итак. Насыпьте одну меру подготовленного риса в чашу мультиварки. Налейте 2 меры воды и 3 меры молока. Пропорции можно менять. Также увеличивайте либо уменьшайте количество добавляемой жидкости по своему вкусу. Теперь положите немного сахара, щепотку соли (это важно) и маленький кусочек сливочного масла. Закройте крышку. Выберите режим «Молочная каша» или просто «Каша» или же «Варка». Время приготовления 30-40 минут. После этого подавайте и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом. Еще в такой рис можно добавлять сухофрукты (делать это лучше за 10-15 минут до окончания приготовления).