Рыба в имбирном маринаде

 

Имбирь очистить, натереть на некрупной терке, чеснок мелко нашинковать. Добавить в имбирь чеснок, сахар, бальзамический уксус, все перемешать. Рыбу порезать на небольшие кусочки, положить в получившийся маринад и поставить в холодильник на 3 часа.

Пока рыба маринуется, приготовить гарнир. Морковь и огурцы очистить (если огурцы толстокожие, то не только срезать кожицу, но и удалить семена), нарезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать пополам, мяту мелко порубить. Положить все в миску, добавить сок половины лимона, перемешать, оставить на час мариноваться.

Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла (буквально 3–5 минут). На широкой тарелке сделать «подушку» из маринованных овощей, выложить на нее кусочки обжаренной рыбы. Сразу подавать на стол.

5–6 филе белой рыбы

Для маринада:

50 г имбиря

50 г чеснока

2 ст. ложки коричневого сахара

50 мл бальзамического уксуса Для гарнира:

2 моркови

2 огурца

упаковка помидоров черри

несколько веточек мяты

сок 0,5 лимона

соль

Рыба в имбирном маринаде

Подготовлено: http://www.ok-magazine.ru