Семидневная суповая диета
Данная диета хороша не только для тех, кто решил сбросить лишние килограммы, но и для профилактики гастритов, колитов и иных подобных заболеваний. Меню включает в себя различные овощные супы без мяса, в которых содержится много клетчатки и мало калорий, что приводит к быстрому снижению веса.
Придерживаться данной диеты специалисты рекомендуют 2-3 раза в год по 7-14 дней. За это время организм очистится от шлаков, при этом никакого чувства голода вы не будете испытывать. Эффект довольно стойкий.
К запрещенным продуктам относятся:
- все мучные изделия;
- алкогольные и газированные напитки;
- супы быстрого приготовления.
Продукты, не рекомендованные к употреблению:
- виноград и бананы;
- картофель, бобовые, кукуруза.
Разрешенные продукты:
- различные фрукты и ягоды;
- капуста, перец (зеленый), помидоры, зелень, сельдерей, огурцы, лук, морковь, чеснок;
- рисовая и овсяная каша;
- напитки без сахара: чай, кофе, травяные отвары. Очищенная вода.
Семидневная суповая диета
Вот приблизительное меню, от которого вы можете отталкиваться:
І день: на завтрак, обед и ужин овощной суп, в промежутках между приемами пищи употребляйте небольшое количество свежих фруктов, пейте чай и воду;
ІІ день: суп из овощей, сырые овощи. Разрешается 1 отварная картошка с небольшим количеством оливкового масла;
ІІІ день: суп из овощей, сырые овощи и фрукты;
ІV день: на завтрак, обед и ужин суп из овощей. Разрешается съесть 1-2 небольших банана и выпить 0,2 литра молока (нежирного);
V день: хотя бы раз в день суп из овощей, небольшой кусочек вареного мяса и рыбы;
VI день: суп из овощей, кусочек (150 грамм) отварной говядины, салат из сырых овощей;
VII день: хотя бы раз в день суп из овощей, овсяная или рисовая каша, 0,2 литра фруктового фреша.
Вот несколько рецептов, которыми можно воспользоваться:
Луковый суп: 250 грамм лука, 2-3 вызревших помидора, небольшой вилок капусты, 1-2 зеленых перца, немного сельдерея. Все овощи очистите, вымойте и мелко нарежьте. Затем залейте водой, добавьте немного соли и пряностей. После этого первые 10 минут после закипания огонь оставьте большим, далее уменьшите его и варите овощи до мягкости.
Суп-пюре из тыквы: отварите куриный бульон (используйте 0,2 кг мяса птицы). Затем очистите, вымойте и измельчите цветную капусту и тыкву. Залейте овощи бульоном, варите до готовности, предварительно посолив. Затем все измельчите в блендере, добавьте и отварную курицу.
Универсальный суп: варите 10-15 минут капусту, лук, перец, зелень, фасоль и томатный сок.
Сельдереевый суп: вымойте 2-3 свежих огурца, по 2 пучка сельдерея и укропа. Затем все это измельчите в блендере, залейте литром кефира (обезжиренного). Соль и пряности по вкусу. Перемешайте и оставьте в холодильнике на час.
Комментарии (Всего: )