Шведская диета
Эта диета разработана шведскими диетологами таким образом, что без всякого дискомфорта вы теряете 7 кг за 7 дней. А все потому, что меню тщательно подобрано и сбалансировано. Вы должны полностью исключить мучное и сладкое. Однако нет недостатка в витаминах.
Вот продукты, на которые следует сделать упор: картофель, куриное мясо (ограниченное количество), яйца, молоко, рыба, гречка и фрукты.
Меню шведской диеты
I день
завтрак: 0,15 гречневой каши (варите на воде), 0,2-0,25 литров молока (нежирного);
обед: 0,15-0,2 кг салата: лук, помидор, болгарский перец. Плюс 0,1 кг твердого сыра и 0,2 литра молока;
ужин: по 0,1 кг отварной свеклы (со столовой ложкой нежирной сметаны) и картофеля.
ІI день
завтрак: 0,15 гречневой каши (варите на воде), 0,2-0,25 литров молока (нежирного);
обед: 0,15 кг салата (выбирайте зеленые овощи), 0,1 кг вареной картошки, 0,1-0,15 кг рыбы (варите);
ужин: 0,15 кг салата (слегка заправьте растительным маслом): капуста (белокочанная) и чуть-чуть лука, 2 яйца (варите вкрутую), 0,2 литра молока.
IІІ день
завтрак: 0,2-0,25 литров молока, 50-60 грамм твердого сыры и маленький кусочек хлеба;
обед: 0,1 кг салата из овощей, 0,15 кг курицы (жарьте без кожи), 0,25 литра яблочного фреша;
ужин: 0,15 кг салата (слегка заправьте растительным маслом): капуста (белокочанная) и чуть-чуть лука, 2 яйца (варите вкрутую), 0,2 литра молока.
IV день
завтрак: 0,25 литров яблочного фреша и 2 гренки;
обед: 0,2 кг гречки (варите на воде), 0,1-0,15 кг мяса (варите), 0,2 кг фруктов;
ужин: 0,1 кг риса (варите на воде), 0,15 кг салата (заправьте растительным маслом): помидоры и лук, 0,2 литра молока.
V день
завтрак: 0,1 литра натурального йогурта, апельсин средних размеров;
обед: 0,1 кг вареной картошки, мясная котлета (0,1 кг), чай (без сахара);
ужин: 0,15 кг клубники и немного иных фруктов, 0,2 литра яблочного фреша.
VI день
завтрак: 0,15 гречневой каши (варите на воде), 0,2-0,25 литров молока (нежирного);
обед: по 0,1 кг вареной картошки и мяса, 0,2 кг фруктов;
ужин: 0,1 кг риса (варите на воде), 0,15 кг овощного салата.
VII день
завтрак: 0,15 гречневой каши (варите на воде), 0,2-0,25 литров молока (нежирного);
обед: 0,1 кг вареной картошки, по небольшому яблоку и апельсину, 0,2 литра апельсинового фреша;
ужин: отбивная из 0,15 кг мяса, 0,15 кг салата из овощей, 0,2 литра яблочного фреша.
Комментарии (Всего: )