Сколько минут варить брокколи

Свежую брокколи варить 5-7 минут

Мороженую брокколи варить 12-15 минут

Брокколи в мультиварке варить 10 минут

Брокколи в пароварке варить 8-9 минут

Брокколи для ребенка варить 30 минут

Сколько минут нужно варить брокколи?

Первое что надо сделать – выбрать свежую капусту. После того, как вы удачно справитесь с этой задачей, разберите брокколи на соцветия, а после промойте. Затем наберите в емкость немного воды, так чтобы овощ был слегка покрыт жидкостью. Добавьте немного соли и ставьте на огонь. Свежую брокколи варим 5-7 минут с момента закипания.

Сколько минут нужно варить мороженую брокколи?

Если у вас капуста из морозилки – это не проблема. Она обычно уже разделена на соцветия. Поэтому наберите воды, посолите и ставьте на огонь. Мороженую брокколи варим 12-15 минут с момента закипания.

Сколько минут нужно варить брокколи в мультиварке?

Для мультиварки все так же разделите овощ на соцветия и помойте. Затем уложите на сито. Потом установите его на чашу с водой. Теперь выберите режим «Варка на пару» и:

  1.  варим брокколи в мультиварке 10 минут;
  2. для ребенка на пюре варим брокколи в мультиварке 30 минут.

Овощ солите после приготовления.

Сколько минут нужно варить брокколи в пароварке?

Подготовленный овощ положите в контейнер. И варим брокколи в пароварке 8-9 минут. Соль, как и в случае с мультиваркой, добавляем после приготовления.

Некоторые моменты

  1. После того как брокколи готова, сразу же выложите ее на дуршлаг и подставьте под холодную воду на несколько секунд. Таким образом, все процессы приготовления в овоще под воздействием высокой температуры прекратятся.
  2. После варки, можете обжарить брокколи на сливочном масле и посыпать тертым сыром, получится очень вкусно.
  3. Капуста хорошо сочетается с травами и черным перцем.

Брокколи – полезный и вкусный продукт

Калорийность брокколи – 28 ккал. В ней содержится:

  • белков – 3 грамма;
  • жиров – 0,4 грамма;
  • углеводов – 5,2 грамма.

В брокколи содержатся витамины С, РР, К, U, бета-каротин и аскорбиновая кислота. Также данный вид капусты богат натрием, железом, калием, кальцием и фосфором.

Благодаря своему богатому минеральному составу брокколи понижают риск сердечнососудистых и раковых заболеваний. Эта капуста считается очень хорошим антисклеротическим средством.

Детям в рацион можно вводить с 5-ти месяцев в виде пюре, для приготовления которого используем брокколи, отваренную на пару.