Сколько надо варить мясо
Свинину варить от 20 минут до 2 часов
Говядину варить от часа до 2,5 часов
Баранину варить от 1,5 до 3 часов
Сколько времени надо варить мясо?
Перед приготовлением свинину необходимо хорошо промыть, удалить лишние пленки. Если вы хотите получить вкусный бульон, опускайте мясо в холодную воду, если же вам нужно приготовить мясо для каких-то иных целей, кладите его в уже кипящую воду. После закипания снимите пенку. Солите воду за 10 минут до окончания приготовления. Если время не терпит, порежьте свинину небольшими кусочками, варите на небольшом огне 20 минут. Если вы хотите получить один большой кусок отваренного мяса, варите 1,5-2 часа. Чем крупнее кусок, тем дольше время приготовления, как и с любым другим продуктом. Калорийность свинины составляет 349 ккал.
Свежую молодую говядину весом до 1 кг, следует варить 1 час в подсоленной воде. Специи по вкусу, не забываем снимать пенку после закипания. Если говядина из старой коровы или быка, или побывала в морозилке – варите 2, а лучше 2,5 часа. Еще, если мясо после разморозки, ему после процедур обрезания ненужных жил и пленочек, показана получасовая ванночка в минеральной газированной воде для улучшения вкусовых качеств. Обязательно удалите весь жир, он испортит вкус блюда, тщательно промойте куски говядины. Соль и специи добавляйте по своему усмотрению. Калорийность говядины составляет 254 ккал.
Баранину кладут в кипящую воду, снимают пенку каждые 5-7 минут. Варят 1,5 – 2 часа на маленьком огне с добавление лука, лаврового листа, конечно, соли, черного перца горошком. Для приготовления шурпы баранину необходимо варить 3,5 часа. Придется потерпеть немного дольше для достижения хорошего результата и нужных вкусовых качеств. Калорийность баранины составляет 291 ккал.
Что можно приготовить из отварного мяса?
Любой вид отварного мяса хорош как отдельное блюдо. Например, подавайте его с вареными овощами и свежей зеленью. Оно является отличным ингредиентом для различных салатов. Хорошо сочетается мясо и с макаронными изделиями. Если вы используете его в этих целях, не вынимайте его из бульона сразу после приготовления, дайте ему насытиться минут 15.
Просто нарежьте отварную, охлажденную говядину, приготовьте домашний майонез и получите незабываемые вкусовые ощущения. Отварную баранину, напротив, приятнее употреблять в горячем виде с салатом из свежих овощей и красным вином. Вареную свинину тоже лучше подавать горячей с различными острыми соусами, соленьями и отварными овощами.
Используйте полученный бульон и мясо для приготовления различных супов.
Для детей, конечно же, предпочтительнее говядина.