Сколько нужно варить манты в кастрюле

Манты в кастрюле варить 15-40 минут

Сколько времени нужно варить манты в кастрюле?

Чтобы отварить манты, их сначала надо приготовить. Ничего сложного в этом нет. Сейчас посмотрим, как это сделать. Сначала приготовьте фарш. Возьмите 500 грамм баранины (можно и другое мясо), репчатый лук (по объему столько же сколько и фарша), соль и перец по вкусу. Баранину и овощи очень мелко нарежьте ножом. Выложите все в емкость, достаточно большую. Теперь посолите и поперчите фарш. И вымешивайте все в течение 10-15 минут. Поставьте отдохнуть.

Для теста вам понадобится 1 яйцо, 100 грамм воды, соль и 1,5-2 стакана муки. Сначала смешиваем жидкие ингредиенты, потом добавляем сухие. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. После того, как замесите, скатайте его в шарик и отправьте в холодильник на 30 минут.

Приступаем к приготовлению. Формируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Теперь раскатайте их очень тонко и кладите в середину примерно по 2 чайных ложки фарша. Затем поочередно слепляем противоположные края теста над начинкой. Получился квадрат, уголки которого попарно соедините между собой. Вот наши манты и готовы.

Есть четыре варианта, как отварить манты в кастрюле

Способ №1

Просто доведите большое количество воды с солью до кипения. После этого опускайте в кастрюлю продукт. И манты в кастрюле варим 15 минут с момента закипания.

Способ №2

Налейте в кастрюлю немного воды, посолите. Ставьте на огонь и доведите до кипения. В это время выложите манты на дуршлаг или сито, смазанные растительным или сливочным маслом. Установите конструкцию на кастрюлю. И манты в кастрюле варим 30 минут под закрытой крышкой.

Способ №3

Возьмите большую кастрюлю, налейте немного воды и ставьте на огонь. Пока жидкость закипит, положите манты на плоское блюдо. На дно кастрюли установите перевернутую пиалу. Когда жидкость начнет бурлить, поместите на пиалу блюдо. И манты в кастрюле варим 40 минут под закрытой крышкой.

Способ №4

Есть специальные пароварки для кастрюль. Установите ее на дно сосуда, налейте немного воды и ставьте на огонь. Как закипит, уложите наши продукты на сетку. И манты в кастрюле варим 30 минут.

Все-таки манты лучше всего готовить на пару, а не отваривать их, как пельмени.

Наше блюдо готово. Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Можно просто со сливочным маслом.

Манты с бараниной калорийность – 193,62 ккал. В них содержится: белков – 6,86 грамма, жиров – 10,09 грамма, углеводов – 22,88 грамма.