Сколько нужно варить раков

Раков нужно варить 15-45 минут

Раков в пиве нужно варить 20 минут

Раков в скороварке нужно варить 5 минут

Сколько времени нужно варить раков?        

Прежде чем отваривать раков их нужно правильно подготовить. В идеале их запускают в ванну, затем набирают воду и дают постоять полчаса. После её сливают. Такую процедуру повторите три раза. После чего хорошо помойте раков. Для постижения большей нежности и мягкости мяса членистоногих их можно замочить на 30 минут в молоке. После этого приступайте к приготовлению. Есть несколько вариантов отваривания членистоногих.

Способ №1

Налейте в большую кастрюлю воды. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком. Закипятите смесь, опускайте в нее членистоногих. И:

  1. маленьких раков нужно варить 15-20 минут;
  2. средних раков нужно варить 35 минут;
  3. больших раков нужно варить 45 минут.

Способ №2

В большое количество воды положите соль, черный перец горошком, лавровый лист, аджику и сметану. Опять же, все доведите до кипения и закладывайте членистоногих. И:

  1. маленьких раков нужно варить 15-17 минут;
  2. средних раков нужно варить 20 минут;
  3. больших раков нужно варить 25 минут.

Сколько времени нужно варить раков в пиве?

Подготовьте раков. Отмочите их в нескольких водах и тщательно помойте. Наберите в емкость пиво. Добавьте соли и специй по вкусу. Теперь ставьте на огонь. И раков в пиве нужно варить 20 минут с момента закипания на маленьком огне. После этого еще настаивать полчаса.

Сколько времени нужно варить раков в скороварке?

Предварительно подготовьте раков: замочите и помойте. Налейте в чашу скороварки воду, добавьте соль и специи по вкусу. Положите раков. Теперь закройте крышку. Ставьте на огонь. И раков в скороварке нужно варить 5 минут.

Еще для отваривания можно использовать белое вино, сок лимона, укроп, розмарин. Правда излишнее количество пряностей может перебить нежный вкус мяса.

Варите только живых раков. Чем крупнее членистоногое, тем сочнее и вкуснее у  него мясо. Живых раков храните не более 3-х дней в холодильнике без воды, вареных не дольше 12-ти часов. Обычную соль можно заменить морской, получите более изысканный вкус. Замороженных раков перед варкой размораживать не надо, время приготовления при этом не изменится.

Калорийность раков – 76 ккал. В них содержится: белков – 15,5 грамма, жиров – 1 грамм, углеводов – 1,2 грамма.

В раках много белка, фосфора, кальция, это улучшает самочувствие и благоприятно влияет на рост костей и мышц.