Сколько нужно варить вареники
Вареники замороженные варить 10-15 минут
Вареники свежеслепленные варить 20 минут
Сколько времени нужно варить вареники?
Вареники – это блюдо, которое представлено двумя основными ингредиентами: бездрожжевым тестом и начинкой. Наполнять их можно вишней, творогом, клубникой, картофелем, грибами, ливером, фаршем и другими продуктами. Рецептов вареников множество. Но в любом случае их не стоит варить дольше 20 минут, так как при длительном кипении бездрожжевое тесто имеет свойство разваливаться. Для начинки выбираются продукты, которые готовятся в течение 10 минут.
Вареники можно варить как свежеслепленные, так и замороженные. Последние перед готовкой размораживать не нужно. Опускаются они уже в кипящую, подсоленную воду. Соль добавляется с расчета 1 чайная ложка на 700 мл жидкости. Через 10-20 минут (время варки зависит от начинки вареников) они всплывают – это свидетельствует об их готовности.
Вареники рекомендуют подавать горячими. Остывшему блюду свойственны уже не те вкусовые качества, как только что сваренному. Вареники с фруктовыми начинками подаются с сиропом или медом, а к остальным отличное дополнение – сметана или масло.
Как приготовить вареники с вишней?
Изначально замешивается тесто. Оно состоит из следующих ингредиентов: 4 стаканов муки, 1 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли и 2-3 столовых ложек сахара. Все эти продукты смешиваются между собой. Отдельно взбивается 1 яйцо со стаканом кефира, далее вводится подготовленная сухая смесь. Затем вымешивается неплотное рыхлое тесто. Его следует оставить на 20-30 минут в теплом месте.
Для начинки берется 0,5 кг вишен. Они очищаются от косточек и черенков. После этого вишни посыпаются сахаром. Косточки выбрасывать не спешите – они пригодятся для приготовления сиропа.
Сироп готовится так: косточки из вишен заливаются водой (0,5 стакана) и кипятятся в течение нескольких минут, затем отвар процеживается и в него добавляется сахар по вкусу. Его следует снова прокипятить около 2 минут. Полеченный сироп смешивают с вишневым соком.
Тесто полежало в течение требуемого времени. Теперь можно лепить вареники. Тесто раскатывается и делится на заготовки, в каждую из которых кладется 2-3 вишни. Затем каждый вареник защипывается по краям. Варятся они в большом объеме воды. Для предотвращения слипания в жидкость можно добавить чайную ложку растительного масла. Вареники опускаются в кипящую воду. Кастрюля не накрывается крышкой. После того, как вареники всплывут (пройдет около 5-8 минут), огонь следует погасить. Кастрюля накрываются крышкой, и оставляется на пару минут. Затем вареники можно доставать и поливать сиропом. Блюдо готово!