Сколько по времени варить шампиньоны

Шампиньоны варить на плите 5-10 минут

В пароварке варить шампиньоны 10 минут

В мультиварке варить шампиньоны 15-20 минут

В скороварке варить шампиньоны 5 минут

Сколько варить шампиньоны?

Грибы шампиньоны варятся быстро – 5-15 минут и продукт готов. Продукт не имеет горечи, так что на вымачивание время тратить не понадобится. Достаточно промыть шампиньоны под проточной холодной водой.

Калорийность и польза вареных шампиньонов

Шампиньоны широко применяются в кулинарии. Их ценят за вкус и универсальность – из  них можно приготовить самые разнообразные блюда: супы, салаты, соусы, выпечку и многое другое.

По своему биологическому составу шампиньоны даже сравнивают с говядиной. В 100 г продукта содержатся:

  • белки 4,6-4,9 г (7%);
  • жиры 1-1,1 г (1%);
  • углеводы 0,1-0,2 (0%).

Калорийность шампиньонов составляет 26-28 ккал. Эти грибы считаются низкокалорийным продуктом и широко применяются в лечебном питании и диетологии. При низкой энергетической ценности продукт имеет большое количество белков, витаминов, минералов, что обеспечивает высокую питательность шампиньонов и позволяет восполнить организм необходимыми веществами.

Регулярное умеренное употребление шампиньонов способствует улучшению: кровообращения, обмена веществ, состояния слизистых оболочек и кожных покровов. Также грибы помогает выводить шлаки и тяжелые металлы из организма. Что в свою очередь помогает улучшить состояние зубов, костей и волос.

Есть и противопоказания относительно употребления шампиньонов. Их нежелательно включать в рацион питания детей до 7 лет из-за большого содержания хитина, который, практически, не усваивается детским организмом и дает большую нагрузку на поджелудочную железу.

Как правильно варить шампиньоны?

Берем шампиньоны можно их замочить на 10-20 минут. Так будет легче удалять загрязнения с грибов, но это не является обязательным. Можно просто тщательно промыть их под холодной водой. Варят шампиньоны целыми или измельченными.

Варим на плите. Укладываем грибы в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим до кипения. Как закипит, убавляем огонь. Присаливаем по вкусу и варим 5-10 минут. После приготовления воду сливаем.

Варим шампиньоны в пароварке. Брать лучше целые грибы. Вымытые шампиньоны выкладываем в чашу ножками вверх. Каждый гриб можно немного присолить. Заливаем в пароварку 150-200 мл воды. Устанавливаем таймер на 10 минут. Грибы должны получиться нежными и сочными.

Варим в мультиварке. Укладываем грибы в мультиварочную чашу. Наливаем воду. Выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления 15-20 минут.