Сколько варить брюссельскую капусту замороженну
Брюссельскую капусту замороженную варить 12 минут
Брюссельскую капусту замороженную варить в пароварке 25 минут
Брюссельскую капусту замороженную варить в мультиварке 15 минут
Сколько времени варить брюссельскую капусту замороженную?
Брюссельскую капусту замороженную перед приготовлением размораживать не надо. Мы просто кладем ее в кастрюлю, заливаем водой. Затем солим. После чего ставим на огонь и ожидаем момента закипания. После чего варим брюссельскую капусту замороженную 12 минут на небольшом огне. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Сколько времени варить брюссельскую капусту замороженную в пароварке?
Равномерно раскладываем овощ в пароварке. Предварительно ничего с ней не делаем. Брюссельскую капусту замороженную варим в пароварке 25 минут.
Сколько времени варить брюссельскую капусту замороженную в мультиварке?
Выкладываем овощ на сито. Ставим его на чашу, с уже налитой водой. Закрываем крышку. Затем выбираем режим «Тушение». Брюссельскую капусту мороженную варим в мультиварке 15 минут с момента закипания.
Подавайте вареную брюссельскую капусту можно как в горячем, так и в холодном виде. Она подойдет на гарнир к мясу и рыбе. Неплохо сочетается с винегретом.
Маленькие хитрости
- Чтобы брюссельская капуста не горчила можно немного срезать концы кочанов. И еще во время варки добавить пол чайной ложки сока лимона.
- Рекомендуют солить, добавлять специи и сливочное масло после приготовления, когда брюссельская капуста еще очень горячая.
- Лучше выбирать одинаковые по размеру плоды, диаметром не более 3 сантиметров.
Брюссельская капуста – очень полезный и вкусный овощ
Калорийность брюссельской капусты – 43 ккал. В ней содержится: белков – 4,8 грамма, жиров – 0 граммов, углеводов – 8 грамм.
В брюссельской капусте содержится большое количество витамина С. Овощ также богат клетчаткой, железом, фосфором и калием. Благодаря своему минеральному составу этот продукт, при условии регулярного употребления в пищу, снижает риск раковых и сердечнососудистых заболеваний.
Женщинам во время беременности тоже рекомендуют употреблять брюссельскую капусту. Ведь большое содержание фолиевой кислоты способствует правильному развитию нервной системы у плода и уменьшает риск возникновения врожденных пороков у детей.
Будьте осторожны. В брюссельской капусте содержатся вещества, нарушающие работу щитовидной железы.