Сколько варить черемшу

Варить черемшу 5-7 минут

Варить черемшу в супах 10-15 минут

Сколько времени варить черемшу?

Черемша (медвежий лук) – это многолетнее травянистое растение, вид рода Лук, семейства Амариллисовые. Применяется в кулинарии: салатах, мясных блюдах, различных супах. Используются в пищу стебель, зеленые листья и луковица этого растения. Применяется в кулинарии в сыром, маринованном или вареном виде. Черемшой можно заменять листья зеленого лука и чеснока. Варится это травянистое растение быстро – 5-7 минут.

Польза и калорийность черемши

Черемша является лекарственным растением, применение которого, было отслежено учеными еще в давние времена. Употребляли этот продукт в лечебных целях кельты и римляне. В состав черемши входит большое количество гликозида, эфирных масел и аскорбиновой кислоты. Также это растение содержит в себе белок, минеральные соли, фруктозу, фитонциды, лизоцим, каротин. Благодаря такому составу, зеленые листики черемши обладают  противовоспалительным, антимикробным и противоглистным действием. Растение рекомендуется добавлять в рацион питания больным цингой и атеросклерозом. Также применять при лихорадках, ОРВИ и гриппе.

Умеренное употребление черемши помогает  при различных кишечных заболеваниях, регулирует процесс очищения желудка и крови, усиливает защитные свойства организма, укрепляет иммунитет.

В 100 г продукта содержится:

  • калорий – 30 -35 ккал;
  • белков – 2,2-2,4 г;
  • жиров – 0,1 г;
  • углеводов – 6,4-6,7 г.

Как правильно варить черемшу?

Применять черемшу можно вместо зеленого лука или чеснока. Это растение имеет интересный вкус и аромат. Поэтому прекрасно подойдет, чтоб разнообразить ваше питание и восполнит организм витамином С.

Самая полезная черемша – в сыром виде. Но и при термической обработке, это растение практически не теряет своих свойств.

Самое вкусное и полезное в черемше – её зеленые листья. Поэтому очищаем побег от сапожка. Полученный продукт тщательно промываем под проточной холодной водой. Берем емкость для приготовления. Наливаем в неё воду. Достаточное количество, чтобы покрыть жидкостью нашу черемшу. Варить надо 5 – 7 минут. Переваренное растение теряет свои качества. Поэтому необходимо следить за процессом и временем приготовления. При желании можно даже пробовать продукт во время готовки. Готовый продукт необходимо присолить и добавить специи по вкусу.

При использовании черемши в супах, ее необходимо предварительно измельчить. Добавлять надо за 10-15 минут до завершения процесса варки первого блюда.