Сколько варить черемшу
Варить черемшу 5-7 минут
Варить черемшу в супах 10-15 минут
Сколько времени варить черемшу?
Черемша (медвежий лук) – это многолетнее травянистое растение, вид рода Лук, семейства Амариллисовые. Применяется в кулинарии: салатах, мясных блюдах, различных супах. Используются в пищу стебель, зеленые листья и луковица этого растения. Применяется в кулинарии в сыром, маринованном или вареном виде. Черемшой можно заменять листья зеленого лука и чеснока. Варится это травянистое растение быстро – 5-7 минут.
Польза и калорийность черемши
Черемша является лекарственным растением, применение которого, было отслежено учеными еще в давние времена. Употребляли этот продукт в лечебных целях кельты и римляне. В состав черемши входит большое количество гликозида, эфирных масел и аскорбиновой кислоты. Также это растение содержит в себе белок, минеральные соли, фруктозу, фитонциды, лизоцим, каротин. Благодаря такому составу, зеленые листики черемши обладают противовоспалительным, антимикробным и противоглистным действием. Растение рекомендуется добавлять в рацион питания больным цингой и атеросклерозом. Также применять при лихорадках, ОРВИ и гриппе.
Умеренное употребление черемши помогает при различных кишечных заболеваниях, регулирует процесс очищения желудка и крови, усиливает защитные свойства организма, укрепляет иммунитет.
В 100 г продукта содержится:
- калорий – 30 -35 ккал;
- белков – 2,2-2,4 г;
- жиров – 0,1 г;
- углеводов – 6,4-6,7 г.
Как правильно варить черемшу?
Применять черемшу можно вместо зеленого лука или чеснока. Это растение имеет интересный вкус и аромат. Поэтому прекрасно подойдет, чтоб разнообразить ваше питание и восполнит организм витамином С.
Самая полезная черемша – в сыром виде. Но и при термической обработке, это растение практически не теряет своих свойств.
Самое вкусное и полезное в черемше – её зеленые листья. Поэтому очищаем побег от сапожка. Полученный продукт тщательно промываем под проточной холодной водой. Берем емкость для приготовления. Наливаем в неё воду. Достаточное количество, чтобы покрыть жидкостью нашу черемшу. Варить надо 5 – 7 минут. Переваренное растение теряет свои качества. Поэтому необходимо следить за процессом и временем приготовления. При желании можно даже пробовать продукт во время готовки. Готовый продукт необходимо присолить и добавить специи по вкусу.
При использовании черемши в супах, ее необходимо предварительно измельчить. Добавлять надо за 10-15 минут до завершения процесса варки первого блюда.