Сколько варить фасоль
Красную фасоль варить 60 минут
Белую фасиль варить 50 минут
Фасоль: варим быстро и правильно!
Фасоль очень полезна в рационе человека, так как она содержит значительное количество белка. Но ввиду того, что бобовые долго готовятся, некоторые люди просто отказываются от их употребления в пищу. Оказывается, можно сварить фасоль быстро и способов её приготовления несколько.
Сколько времени варить фасоль?
Пожалуй, стандартный рецепт быстрого приготовления фасоли – это варка с предварительным замачиванием. При этом следует учитывать некоторые нюансы:
- воды должно быть много, так как бобовые разбухают и впитывают жидкость;
- нельзя оставлять её замоченной надолго (более 10 часов) в жару, так как может начаться процесс брожения;
- перед тем как варить фасоль после замачивания, воду следует заменить.
После предварительной подготовки фасоль варится быстро и легко. Что же делать в том случае, если замочить её некогда? Есть ещё один способ, более простой.
Следует залить фасоль холодной водой. При этом жидкость должна слегка покрывать её. Варить фасоль нужно на медленном огне. После закипания следует подлить небольшой объем холодной воды, этим самым остановив процесс кипения. Процедуру необходимо повторить до тех пор, пока не увидите, что фасоль почти приготовилась. Затем нужно посолить её и варить до готовности.