Сколько варить гребешок
Варить гребешок не больше 1 минут
Сколько времени варить гребешок?
С гребешками нужно быть осторожным. Готовится продукт около минуты. Если его чуть дольше переварить, то мясо получится жестким и потеряет свои тонкие вкусовые качества.
Калорийность и полезность гребешков
Морские гребешки не только низкокалорийный и полезный продукт – это деликатес. Гурманы всего мира ценят и расхваливают его вкусовые качества. Экзотичность и нежность текстуры продукта не оставляет равнодушным не одного человека, которому посчастливилось хоть раз отведать этот деликатес. Морские гребешки с каждым годом становятся популярность и все чаще встречаются на полках супермаркетов.
Калорийность гребешков – 92 ккал. Состав на 100 грамм продукта: белки – 17,0 г, жиры - 2,0 г, углеводы – 3,0 г. Также в продукте содержатся витамин РР, молибден, фтор, цинк, хлор, никель и многое другое.
Диетические качества гребешков потрясающие. Людям, которые ведут борьбу с излишней массой тела, врачи-диетологи рекомендуют, употреблять их регулярно. Добавление этого продукта в рацион людей болеющих атеросклеротическим поражением сосудов позитивно отражается на динамике выздоровления. В азиатской культуре морские гребешки считают средством для поддержания потенции у мужчин. Доказано, что при регулярном употреблении данного продукта, наблюдается значительные улучшения в функционировании мужской половой системы.
Как правильно варить гребешки?
В супермаркетах можно купить замороженные морские гребешки. Перед приготовлением их нужно разморозить. Лучше всего, их с вечера оставить на нижней полке холодильника. Размороженные гребешки следует промыть большим количеством холодной воды. После чего извлекаем часть замка раковины (белое образование). Если посчастливилось, и внутри окажется икра ее удалять не надо.
Берем емкость для варки, наливаем в неё холодную воду. Ставим на огонь. Жидкость доводим до кипения, после чего её нужно подсолить по вкусу. Затем выкладываем в кипящую воду гребешки.
Наблюдаем за процессом. Как вода заново закипит, ждем не дольше минуты, а то мясо станет жестким. Снимаем с огня и сливаем воду в дуршлаг. Если все сделать правильно деликатес получиться отменным!
Употреблять морские гребешки можно как отдельное блюдо, так и в качестве ингредиента для различных салатов, заправленных оливковым маслом или соусами.