Сколько варить гречку в мультиварке
Гречку в мультиварке варить 1 час
Гречку в мультиварке варить на молоке 50 минут
Сколько времени варить гречку в мультиварке?
Перед тем, как приготовить гречку, ее надо сначала перебрать и хорошенько помыть в нескольких водах. Затем высыпаем нужное количество крупы в чашу, заливаем водой, в соотношении 1:2. Добавляем щепотку соли. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Гречка» и варим гречку в мультиварке 1 час. Перед подачей к столу заправляем сливочным маслом.
Гречка – отличный гарнир для мясных блюд. Овощные салаты тоже будут прекрасным дополнением.
Если хотите, чтобы каша получилась более ароматной и рассыпчатой, до начала приготовления, прокалите ее на сухой сковороде 3-4 минуты.
Сколько времени варить гречку в мультиварке на молоке?
Очищенную крупу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем молоком, в соотношении 1:4. Сразу же кладем сахар и сливочное масло по вкусу. Если хотите, можно добавить немного ванили для аромата. Закрываем крышку. Теперь выбираем режим «Гречка» или «Молочная каша» и варим гречку на молоке в мультиварке 50 минут. После сигнала о готовности, дайте каше настояться минут 15-20. И можно подавать к столу. По желанию сахар можно заменить медом или сгущенкой, но тогда добавляйте сладость перед употреблением. Также гречневая молочная каша хороша с вареньем и свежими фруктами.
Калорийность вареной гречки – 103,3 ккал. В ней содержится: белков – 4,2 грамма, жиров – 1,1 грамма, углеводов – 20,5 грамма.
Гречка – вкусная и полезная каша
Как видим углеводов в гречке не очень много, но они долго перевариваются, благодаря чему, длительное время сохраняется ощущение сытости.
Гречка содержит такие микроэлементы, как: железо, цинк, медь, кальций, марганец. Эти вещества способствуют образованию гемоглобина, тем самым ускоряют лечение анемии. Калий, который тоже присутствует в крупе, поддерживает нормальное артериальное давление и препятствует развитию тромбов, что хорошо для людей с проблемами сердечнососудистой системы. Рутин помогает избавиться от лишней жидкости в организме.
Также в состав злака входят витамины группы В, РР и Е. Основная польза гречки состоит в том, что благодаря своему богатому витаминному и минеральному составу она уменьшает уровень холестерина в организме, что улучшает вывод токсинов из печени, а это, в свою очередь, нормализует работу кишечника.
Детям гречку можно вводить в рацион с 5-6 месяцев.