Сколько варить кальмары рецепты
Кальмары варить 10 секунд-2 минуты
Сколько времени варить кальмары?
Кальмары – один из наиболее доступных видов морепродукта. Имеет нежное мясо, которое надо уметь правильно приготовить. Но перед этим кальмары необходимо очистить. Для этого разморозьте морепродукт. Затем обдайте кипятком и снимите верхнюю пленку. Также удалите внутренние пластины. Вот морепродукт и готов к дальнейшему приготовлению. Как же это правильно сделать? Давайте рассмотрим некоторые рецепты.
Способ №1
В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте 2 чайных ложки соли, 2 лавровых листочка, несколько горошин черного перца и доведите до кипения. После этого кладите подготовленные тушки кальмара. Засеките 10 секунд и выньте. Морепродукты закладывайте по одному.
Способ №2
Закипятите 1,5-2 литра воды. Добавьте в жидкость 2 чайных ложки соли, 1 столовую ложку уксуса, щепотку сахара. Все это хорошенько размешайте и залейте подготовленные кальмары. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем выньте морепродукт и дайте жидкости стечь.
Способ №3
Закипятите воду с солью и специями. Затем опустите очищенные тушки (1-2 за раз, не больше). Варите кальмары 2 минуты. После этого сразу выньте из бульона и дайте воде стечь.
Способ №4
Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте специи. Ставьте на огонь и доведите до кипения. Теперь опустите 1-2 тушки. Накройте крышкой. Снимите с плиты. Кальмары должны постоять в бульоне 10 минут. По истечению времени выньте морепродукт из жидкости, охладите и займитесь дальнейшими приготовлениями.
Способ №5
И снова доведите воду с солью и специями до кипения. Опустите подготовленный морепродукт. Дождитесь повторного закипания. И после этого накройте крышку. Снимите с огня. Мясо подержите в бульоне 5 минут. Теперь готово.
Интересный момент. Если варить кальмары дольше 2-х минут, то их мясо будет жестким. А через полчаса оно снова становится мягким. Но при этом объем кальмара уменьшается вдвое и теряются все полезные свойства.
Из морепродукта готовят салаты. Используют для ризотто и первых блюд.
Калорийность вареного кальмара – 122 ккал. В нем содержится: белков – 21,2 грамма, жиров – 2,8 грамма, углеводов – 2 грамма.
Отварные кальмары содержат витамины группы В, С, Е, РР. Также после приготовления сохраняются йод, железо, фосфор, медь. Мясо кальмара богато белками и минеральными веществами, которые способствуют нормализации пищеварения.