Сколько варить конину
Конину варить 2 часа
Конину для бешбармака варить 3-3,5 часа
Сколько времени варить конину?
Конина – жесткое мясо, поэтому в пищу используют животных до 2-3 лет, самым лучшим считается мясо жеребят 9-10 месяцев.
Молодую конину отличить от старой достаточно легко – она различается по цвету жира, у молодых животных он белого или розоватого цвета, у старых – желтого.
Перед варкой конину маринуют, это улучшает ее вкусовые качества, и мясо становится более мягким и нежным. Для маринада в воду добавляют уксус, соль, лавровый лист, черный перец, чеснок, вымачивают несколько часов. Затем конину промывают, заливают водой, добавляют соли по вкусу, с момента закипания варят 2 часа. Не забывайте постоянно снимать пенку в процессе приготовления.
Готовим бешбармак из конины
Если вы решили приготовить бешбармак, то лучше подойдет конина на кости. Хорошо вымойте мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком, варите 3- 3,5 часа, периодически снимая пенку. За час до окончания приготовления добавьте 2-3 целые очищенные луковицы и морковь.
По истечению времени приготовления достаньте мясо, разберите его на тонкие полосы (не волокна, но и не слишком толстые куски). Пока конина варится, приготовьте тесто: на 300-400 грамм муки положите 2-3 яйца, добавьте при необходимости немного холодной воды или охлажденного бульона, подсолите, замесите крутое тесто, положите его в холодильник на 20-30 минут. Потом достаньте, раскатайте тонким пластом, нарежьте небольшими ромбами, подсушите в приоткрытой духовке минут 20-25. Пока подсыхают наши ромбики, очистите 2 крупные луковицы, одну порежьте кольцами или полукольцами и обжарьте на сливочном масле, вторую измельчите так же, как и первую, но только отварите в бульоне с молотым перчиком 1-2 минуты. Лук выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В том же бульоне отвариваем наши уже подсохшие ромбики минут 7-8. Всю эту вкусноту: разобранное мясо, приготовленный двумя способами лук, отваренные ромбики выкладываем на большое блюдо, подаем с бульоном в пиалах, сдобренный зеленью.
Конина – экологически чистое диетическое мясо
Калорийность конины – 167,1 ккал. В таком мясе содержится: белков – 19,5 грамм, жиров – 9,9 грамм, углеводов – 0 грамм.
Конина по праву считается экологически чистым, гипоаллергенным и легкоусвояемым диетическим продуктом. Мясо обладает желчегонным действием, понижает уровень холестерина в крови, содержит множество полезных витаминов и микроэлементов.
Полностью усваивается организмом в течение трех часов, поэтому можно без опасений давать детям.