Сколько варить кролика

Тушку кролика молодого варить 1,5-2 часа

Тушку кролика старого варить около 2,5 часов

Кролика молодого кусками варить 35-40 минут

Кролика старого кусками варить 1 час

Кролика варить на суп около 1 часа

Сколько времени варить кролика?

Мясо кролика обладает интересным вкусом и высоким содержанием легкоусвояемого белка. Использовать крольчатину можно как основной элемент блюда или для приготовления супов. Сколько времени варить кролика определить не так просто. На продолжительность приготовления крольчатины влияет много параметров.

В первую очередь нужно выбрать тушку. При этом важно учитывать, что наиболее полезным будет мясо кролика 4-5 месячного возраста. Особенность такой крольчатины – розово-белый цвет, упругость и вес тушки около 1 кг. Если кролик тяжелее, то и мясо его жестче. Перед варкой крольчатина вымачивается в течение 6-8 часов. Если есть желание и возможность, то воду периодически можно менять. Вместо замачивания, крольчатину можно замариновать, например, в вине.

Варится целая тушка молодого кролика в течение 1,5-2 часов. Если мясо принадлежит более взрослой особи, то приготовится оно, примерно, за 2,5 часа. Варится крольчатина на медленном огне. Кастрюля закрывается крышкой.

Кусками крольчатина варится гораздо быстрее. Потребуется примерно 35-40 минут на приготовление отдельных частей тушки молодого кролика и  около 1 часа старого. Сварилось ли крольчатина, можно легко проверить с помощью зубочистки. Если она входит в мясо легко и при этом выделяется прозрачный сок – кролик готов.

Если вы решили разделить кролика на куски и готовить в разное время, то лучше использовать заднюю часть тушки для жарки, а переднюю для тушения. Чтобы мясо не потемнело, его рекомендуют протереть лимоном.

Сколько варить кролика на суп?

Для приготовления супа рекомендуется взять куски из передней части тушки кролика или вовсе ребрышки. На крольчатине варится нежирный диетический бульон. Изначально мясо должно прокипеть около 40-45 минут, затем добавляются овощи по желанию. Когда картошка, морковка, лук и все добавленные ингредиенты приготовятся (это займет около 20 минут), кастрюля снимается с огня. Суп должен немного настояться.

Крольчатина – диетический продукт

В крольчатине содержаться витамины В6, В12  и РР. Богато мясо и на минералы: магний, железо, фосфор, кобальт, марганец, калий и фтор. Этот продукт относится к диетическим. По своим свойствам крольчатина близка к курятине. Мясо кролика полезно для здоровья. В 100 г крольчатины содержится 183 ккал. В мясе практически нет холестерина и солей натрия.