Сколько варить кукурузную крупу
На плите варить кукурузную крупу 35-40 минут
Варить кукурузную крупу в мультиварке 40-45 минут
Сколько времени варить кукурузную крупу?
Из кукурузной крупы можно приготовить самые разнообразные блюда. Также этот продукт отлично сочетается со многими видами мяса и мясными субпродуктами, злаками, овощами, творогом, молоком и так далее.
Кукурузная крупа нашла свое применение в кулинарии почти во всех стран мира. Её очень легко приготовить и при этом такая каша очень полезна. Варить кукурузную крупу необходимо 35-40 минут.
Калорийность и польза кукурузной крупы
В 100 г кукурузной крупе содержится:
- калорий – 330 ккал;
- белков – 9 г;
- жиров – 1,1 г;
- углеводов – 70 г.
Калорийность кукурузной крупы высокая. Но, не смотря на это, диетологии широко используется этот вид продукта. Объясняется это тем, что белки кукурузной крупы довольно слабо усваиваются и она имеет свойство выводить лишний жир из организма человека.
Регулярное умеренное употребление кукурузной крупы обеспечивает организм комплексом полезных веществ.
В химический состав кукурузной крупы входит:
- витамины разных групп – В5, В6, РР, В1, Е, А, В2, В9, Н;
- микроэлементы – марганец, никель, олово, хром, молибден, бор, кобальт, железо, цинк, медь, алюминий, титан;
- макроэлементы – кальций, калий, фосфор, магний, натрий, сера.
Одним из важных качеств кукурузной крупы является то, что она даже после термической обработки практически не теряет полезные вещества. Этот продукт имеет способность связывать и выводить из организма радионуклиды, токсины, пестициды.
Польза кукурузной крупы в детском питании состоит в том, что она гипоаллергенна, а также останавливает процессы гниения и брожения в кишечнике и при этом обеспечивает растущий организм необходимыми витаминами макро- и микроэлементами.
Как правильно варить кукурузную крупу?
Перед приготовлением кукурузную крупу желательно замочить на 30-40 минут. Но если на это нет времени ее можно просто промыть холодной водой.
Варим на плите. Берем кастрюлю. Засыпаем кукурузную крупу и заливаем ее водой в пропорции на 100 г продукта 250-300 г жидкости. Доводим до кипения и добавляем масло сливочное или подсолнечное, соль и сахар по вкусу. Варить после закипания 35-40 минут. После рекомендуется накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 30-40 минут.
Варим в мультиварке. Берем мультиварочную чашу. Засыпаем крупу и заливаем жидкостью (на 100 г продукта вливаем 250-300 г воды). Выбираем программу «Варка», «Каша». Устанавливаем время приготовления 40-45 минут. Через 20 минут после начала процесса добавляем масло подсолнечное или сливочное, соль и сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. После завершения процесса оставить с закрытой крышкой на 30-40 минут.