Сколько варить куриные лапки

Куриные лапки нужно варить 1-2 часа

Куриные лапки варить в пароварке 1,5 часа

Куриные лапки на холодец варить 5-6 часов

Сколько времени варить куриные лапки?

Возьмите куриные лапки, хорошо помойте их, обрежьте когти. Потом их нужно положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. После этого слейте жидкость, ополосните. Залейте куриные лапки холодной водой, доведите до сильного кипения, снимите пенку. Подсолите, положите лавровый лист. Можно добавить куркуму или карри за 15 минут до конца приготовления. Варите 1 час, если уверены в молодости птичек. Если такой уверенности нет, варите 2 часа. Когда куриные лапки готовы они приобретают желтый окрас. Достаньте, охладите, можете дополнительно обжарить в растительном масле с чесноком.

Получившийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд и как основу для различных соусов.

Сколько времени варить куриные лапки в пароварке?

Для приготовления куриных лапок в пароварке, все так же очистите их. Посолите, добавьте любимые специи, дайте настояться в течение получаса. Для маринада также можно использовать соевый соус, томатный сок, лук, чеснок, в общем, все, что душе угодно. После этого куриные лапки уложите в пароварку, залейте водой, жидкости немного, так чтобы слегка покрывала. Ставьте таймер на полтора часа. Почти готово. Выньте куриные лапки, слегка подсолите, присыпьте куркумой, уложите в емкость, накройте крышкой. Дайте отдохнуть в таком виде минут 20. Вот теперь готово.

Куриные лапки для холодца

Для холодца куриные лапки нужно варить вместе с курочкой, или другим мясом по выбору, 6 часов. В этом случае из специй у нас на арене только соль, лавровый лист и черный перец горошком. И за час- полтора до конца целая луковица и морковь, очищенные и вымытые. Все так же, доводим до кипения. Снимаем пенку, делаем самый маленький огонь. Добавляем специи. И варим наши куриные лапки 6 часов до готовности.

Калорийность куриных лапок  - 215 ккал. В них содержатся: белок – 19,4 грамма, жиры – 14,6 грамма, углеводы –  0 грамм.

Бульон из куриных лапок способен понижать артериальное давление.

Еще отваренные куриные лапки содержат множество полезных витаминов и минеральных соединений. Особенно примечателен коллаген, который улучшает рост волос, состояние ногтей, положительно влияет на суставы, делая их более эластичными.

Поскольку субпродукт достаточно жирный, его рекомендуют употреблять в пищу не чаще одного раза в неделю.

Маленьким детям употреблять в пищу, куриные лапки не рекомендуется.