Сколько варить морковь для винегрета
Сколько варить морковь
Морковь варить 15 минут
Морковь кусочками варить 7-8 минут
Сколько времени варить морковь?
Морковь – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. Её можно употреблять как сырую, так и сваренную, как самостоятельно, так и в качестве ингредиента более сложных блюд.
В сырой морковке витамины и полезные вещества сохраняются очень долго, но, как же сделать так, чтобы практически все они остались в вареном продукте? Также немаловажно, чтобы цвет корнеплод не утратил свой цвет. Добиться желаемого результата можно, учитывая советы сколько варит морковь и как правильно её подготавливать к этому. Итак, перейдем к ним.
Как правильно подготовить морковь к варке?
Не зависимо от того, для каких целей вы собрались варить морковь, старайтесь выбирать корнеплоды примерно одинакового размера. Это не только удобно, главная особенность в том, что они все одновременно приготовятся и равномерно проварятся.
Морковь следует тщательно промыть и обрезать хвостик. Если на корнеплоде имеются листья – их удаляют. От кожуры лучше не очищать. Она способствует сохранению большего количество полезных веществ в морковке в процессе варки. Если на корнеплоде присутствуют почерневшие места – их нужно вырезать с помощью ножа. Варить морковь можно несколькими способами, выбор в пользу того или иного делается в зависимости от дальнейшего назначения продукта.
Сколько варить морковь для винегрета и других салатов?
Для винегрета или других салатов морковь можно варить самым обычным способом. Следует подобрать подходящую по размеру и вместительности кастрюлю, налить в неё достаточное количество воды и поставить на сильный огонь.
После закипания добавляем подготовленную морковь, и убавить пламя до минимума. Варится корнеплод для салатов в течение 15 минут. Его следует подсолить в процессе приготовления. После истечения этого времени рекомендуется проверить продукт на готовность с помощью ножа. Если инструмент входит в морковь легко – она сварилась, а если нет – подождите ещё пару минут и повторите процедуру.
Вареную морковь нужно достать из кипятка и залить холодной водой на 10-15 минут. После этого корнеплод очищают от кожуры и нарезают для винегрета или другого салата.
Если нужно приготовить морковь быстро, её можно предварительно нарезать кубиками. В таком виде корнеплод сварится в два раза скорее. На основе полученного бульона можно будет приготовить полезный супчик, добавив в него овощи по вкусу.