Сколько варить мороженные креветки
Мороженные креветки варить 7-10 минут
Варено-мороженные креветки варить 3-5 минут
Сколько времени варить мороженные креветки?
Мясо креветок очень нежное, поэтому его важно не переварить. При длительной термической обработке теряются как полезные свойства продукта, так и вкусовые качества – он становится «резиновым». Конечно же, перед тем как готовить мороженный продукт его следует разморозить. При этом процесс должен быть щадящим, то есть протекать или при комнатной температуре, или в холодильнике. Разморозку можно ускорить с помощью воды. Сколько времени варить мороженные креветки и как правильно это сделать? Давайте разберемся.
Как правильно готовить мороженные креветки?
Итак, вы приобрели мороженные креветки. Если времени ждать пока продукт разморозится нет, поместите его в дуршлаг и направьте в него поток струю холодной воды. При такой обработке с креветок смоется не только корка льда, но и грязь, имеющаяся на них. Промывать ракообразных стоит до тех пор, пока продукт полностью разморозится.
В то время пока креветки промываются и размораживаются, на плиту нужно поставить емкость для варки с водой. Объем кастрюлю определяется весом креветок. Воды нужно влить в 2-2,5 раза больше, чем основного продукта. После этого поставьте кастрюлю на огонь и не забудьте всыпать соль по вкусу. После того, как вода закипит, в неё можно добавлять различные специи. Оригинальным на вкус будет мясо креветки, сваренное в жидкости с лимонным соком (несколько столовых ложек). Обязательно попробуйте воду на кислоту – она должна слегка кислить.
После того, как специи добавлены, в воду опускают креветки. Если у вас ракообразные свежезамороженные, то сварятся они за 7-10 минут, а если варено-мороженные, то на их приготовление потребуется всего 3-5 минут.
Как приготовить мороженные креветки со специями?
Любителям специй и пряного аромата понравится следующий рецепт приготовления мороженной креветки. Перед тем, как вода закипит, в неё добавляется: гвоздика (4-5 шт.), лавровый лист, черный и душистый перец горошком, ¼ часть лимона, несколько зубчиков чеснока и 1 чайная ложка измельченной паприки. Конечно же, не забудьте посолить по вкусу. Креветки опускаются в кипящую воду и варятся в течение 2-5 минут, в зависимости от их размера.
Готовность креветок легко определяется по цвету панциря – он становится прозрачным. Также сваренные ракообразные всплывают на поверхность воды. После того, как креветки приготовились, их следует поместить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.