Сколько варить овощи
Овощи варить 3-25 минут
Сколько времени варить овощи?
Все овощи варятся различное время. Но есть некоторые моменты, которые однотипны во всех случаях. Выбирайте плоды примерно одинакового размера. Потом овощи надо хорошо помыть. Затем налить в емкость воды, посолить. Довести до кипения. И после этого закладывать овощи. Теперь более подробно рассмотрим, сколько времени варить различные виды овощей.
Сколько времени варить картофель?
Лучше всего выбирать корнеплоды среднего размера. Очищайте их от кожуры или готовьте в «мундире». И:
- старый картофель варите 15-20 минут;
- молодой картофель варите 10-15 минут.
Калорийность вареного картофеля – 82 ккал. В нем содержится: белков – 2 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 16,7 грамма.
Сколько времени варить морковь?
Возьмите корнеплоды среднего размера. Готовьте в кожуре, чтобы сохранить максимальное количество витаминов. Морковь варите 20 минут. После этого слейте кипяток и залейте очень холодной водой. Это облегчит процесс очистки овоща от кожуры.
Калорийность вареной моркови – 25 ккал. В ней содержится: белков – 0,8 грамма, жиров – 0,3 грамма, углеводов – 5 грамм.
Сколько времени варить свеклу?
Лучше брать некрупные овощи. Готовят корнеплоды в кожуре. Варите свеклу 20 минут после закипания на маленьком огне. После этого слейте кипяток. Залейте холодной водой. Слейте. Повторите процедуру. Залейте в третий раз и охладите овощ в жидкости.
Калорийность вареной свеклы – 49 ккал. В ней содержится: белков – 1,8 грамма, жиров – 0 грамм, углеводов – 10,8 грамма.
Сколько времени варить кабачки?
Со старых кабачков обычно снимают кожуру. Затем:
- целые кабачки варите 20-25 минут;
- кусочки кабачков варите 10 минут.
Калорийность вареных кабачков – 23,67 ккал. В них содержится: белков – 1,89 грамма, жиров – 0,57 грамма, углеводов – 2,69 грамма.
Сколько времени варить цветную капусту?
Разделите вилок на соцветия. Варите цветную капусту 3-5 минут. Если овощ из морозилки, размораживать его не надо. В этом случае время приготовления увеличится на 5 минут.
Калорийность вареной цветной капусты – 29 ккал. В ней содержится: белков – 1,8 грамма, жиров – 0,3 грамма, углеводов – 4 грамма.
Сколько времени варить брокколи?
Если овощ из морозилки не размораживайте. И:
- свежую брокколи варите 5-6 минут;
- мороженую брокколи варите 10-12 минут.
Калорийность вареной брокколи – 27 ккал. В ней содержится: белков – 3 грамма, жиров – 0, 4 грамма, углеводов – 4 грамма.