Сколько варить печень на салат

Говяжью печень на салат варить 15-40 минут

Свиную печень на салат варить 50 минут

Куриную печень на салат варить 10-30 минут

Сколько времени варить печень на салат?

Для начала говяжью печень надо подготовить. Конечно, если заморожена – разморозьте. Снимите с нее пленку и удалите прожилки. Затем замочите на 20-30 минут в молоке или просто в холодной воде. Эта процедура придаст нежности печени. Теперь закипятите воду со специями, опустите в нее субпродукт, и:

  1. говяжью печень кусочками на салат варим 15 минут;
  2. целую говяжью печень на салат варим 40 минут;

Соль добавляйте за 5 минут до окончания приготовления. Не забывайте снимать пенку и не допускайте сильного бурления.

Сколько времени варить свиную печень на салат?

К свиной печени иной подход. Если субпродукт был заморожен, подвергните его размораживанию. Затем посыпьте солью и оставьте в таком состоянии на 10 минут. После этого промойте и уберите пленку и жилы. Теперь замочите свиную печень на 2-3 часа в воде или молоке (жидкость каждый час меняйте). Потом опускайте в кипяток со специями. Свиную печень нужно варить в течение 50 минут. Соль добавляйте в самом конце приготовления. И лучше отваривайте субпродукт целым, чтобы он не получился слишком сухим.

Сколько времени варить куриную печень на салат?

И снова: если продукт заморожен – разморозьте. После этого удалите жилы и обратите внимание, нет ли желчных проток. Если есть, аккуратно уберите, чтобы куриная печень не горчила. Затем промойте и дайте воде стечь. Теперь повторяем процедуру опускания субпродукта в кипяток с пряностями, и:

  1. куриную печень на салат варим 15 минут;
  2. куриную печень на салат в пароварке варим 30 минут;
  3. куриную печень на салат в мультиварке варим 15 минут;
  4. куриную печень на салат в скороварке варим 10 минут;

 Солим тоже в конце.

Отварная печень для салата готова. Нарезайте кубиками или соломкой, добавляйте различные ингредиенты и наслаждайтесь нежным вкусом.

Калорийность говяжьей печени – 125 ккал. В ней содержится: белков – 20 грамм, жиров – 3,1 грамма, углеводов – 4 грамма.

Калорийность свиной печени – 130 ккал. В ней содержится: белков – 22 грамма, жиров – 3,4 грамма, углеводов – 2,6 грамма.

Калорийность куриной печени – 136 ккал. В ней содержится: белков – 19,1 грамма, жиров – 6,3 грамма, углеводов – 0,6 грамма.

В детский рацион вареную печень можно вводить после 10-ти месяцев в виде пюре.