Сколько варить перцы
Перцы варить 3-7 минут
Перцы в пароварке варить 10 минут
Перцы в мультиварке варить 15 минут
Сколько времени варить перцы?
Перцы в отваренном виде можно использовать для дальнейшего засаливания, салатов или просто как гарнир. Как же их правильно приготовить?
Засаливаем перцы
Сначала очистите 1 килограмм болгарского перца. Для этого выньте середину с семенами, так, чтобы овощ сохранил целостность. Затем помойте и высушите продукт. Теперь приготовьте рассол. Возьмите на 1 литр воды 2 столовых ложки соли, 3 зубчика чеснока, перец горошком 3-4 штуки, несколько листов смородины. Все смешайте, ставьте на огонь и доведите да кипения, подождите 1 минуту, снимите с плиты и немного охладите. Налейте в кастрюлю воды. Закипятите. Кладите овощ. И перцы варите 3 минуты. Выньте продукт и разложите его по банкам. Залейте рассолом, закройте и уберите в прохладное место. Через 2 недели перцы можно употреблять в пищу.
Отвариваем перцы для салата
Очистите болгарские перцы. Затем помойте и нарежьте некрупными полосками. Потом поставьте на огонь емкость с подсоленной водой. После закипания кладите овощ. И перцы варите в течение 7 минут. Затем выньте и охладите. Теперь отваренные куриные яйца нарежьте кружочками. Возьмите свежий помидор. Помойте его и нарежьте полукольцами. Приготовьте зелень, больше всего подойдет петрушка. Ее надо помыть и обсушить. Выложите все на блюдо, перцы должны быть при этом горячими. Не обязательно делать салат, можно использовать отдельно, как гарнир к рыбе или мясу.
Сколько времени варить перцы в пароварке?
Очистите перцы. Затем помойте их и нарежьте. Теперь слегка присолите и выложите в контейнер. Перцы в пароварке следует варить 10 минут.
Сколько времени варить перцы в мультиварке?
И снова подготовьте болгарские перцы: удалите семена и помойте. Затем нарежьте. Теперь присолите и добавьте специи по вкусу. После этого выложите на сито. Установите его на чашу мультиварки с водой. Закройте крышку. Выберите режим «Варка на пару». Перцы в мультиварке варите в течение 15 минут.
Также перцы фаршируют, запекают, жарят и тушат. Но наиболее они полезны именно в сыром виде.
Калорийность перцев – 26 ккал. В них содержится: белков – 1,3 грамма, жиров – 0 грамм, углеводов – 7,2 грамма.
Перец богат витаминами группы В, Р, РР, А, С и Е. Также в нем велико содержание каротина, минеральных солей фосфора и кальция, никотиновой и фолиевой кислоты.