Сколько варить пшено на воде

Пшено на воде варить 10-30 минут

Пшено на воде в мультиварке варить 40-50 минут

Пшено на воде в скороварке варить 10-15 минут

Сколько времени варить пшено на воде?

Пшено на воде можно варить несколькими способами. Давайте разберемся, как это сделать и выберем для себя наиболее подходящий вариант.

Способ №1

Пшено заливаем водой и доводим до кипения. Потом снимаем с огня, откидываем на дуршлаг и промываем очень горячей водой. Затем высыпаем кашу в кастрюлю, заливаем водой. Соотношение этих ингредиентов 1:2. Опять доводим до кипения. Пшено на воде варим 10 минут на маленьком огне с закрытой крышкой. После, нужно подсолить и сверху на кашу добавить несколько кусочков сливочного масла. Снова накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. В течение этого времени в пшено впитывается вся жидкость, и он получается рассыпчатым.

Способ №2

Для начала промываем крупу. Затем заливаем ее большим количеством воды и доводим до кипения. После этого сливаем жидкость. Теперь наливаем воды столько, чтобы она на 2-2,5 сантиметра покрывала кашу. Опять же, доводим до кипения, солим и варим на слабом огне 20 минут. По истечению времени добавляем сливочное масло, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Итого пшено на воде варим 30 минут.

Сколько времени варить пшено на воде в мультиварке?

Способ №1

Замочите кашу на полчаса в холодной воде. Потом слейте жидкость и высыпьте пшено в чашу мультиварки. Теперь добавьте соль и немного сливочного масла. Затем залейте водой в соотношении 1:2,5. Выберете режим «Гречка» и пшено в мультиварке варим 25 минут с момента закипания.

Способ №2

Промываем крупу кипятком до прозрачности. Затем высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой, в соотношении 1:3. Солим и добавляем сливочное масло. Теперь выбираем режим «Гречка» или «Каша» и пшено на воде в мультиварке варим 40-50 минут. Время выставляйте в зависимости от того, насколько разваренную кашу вы предпочитаете.

Сколько времени варить пшено на воде в скороварке?

Подготовка проводится аналогичным образом – промываем зерно. Дальше небольшие изменения. Мелко нарезаем одну крупную луковицу и обжариваем ее на подсолнечном масле прямо в скороварке. Затем высыпаем кашу, добавляем соль и заливаем водой в соотношении 2:3. Пшено в скороварке варим 10-15 минут, а за 60 секунд до готовности добавляем сливочное масло.

Кашу из пшена можно готовить как соленую, так и сладкую с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами свежими и тушеными, творогом и соленьями.