Сколько варить рассольник

Рассольник варить 1 час 25 минут-1 час 55 минут

Рассольник в мультиварке варить 1 час 40 минут

Сколько времени варить рассольник?

Для приготовления рассольника вам понадобится: мясо, перловка, лук, морковь, картофель, соленые огурцы и томатная паста. 0,5 стакана крупы предварительно надо перебрать и замочить на несколько часов. Затем кусок говядины 500-600 грамм помойте, удалите пленки, залейте холодной водой, добавьте немного соли, лавровый лист и черный перец горошком. Ставьте на плиту, доведите до кипения, снимите пенку, уменьшите огонь и варите 1 час. Мясо выньте, порежьте кусочками и положите обратно в кастрюлю. После этого промойте перловку. Высыпьте ее в бульон. Варите еще 30 минут.

В это время почистите овощи. Измельчите лук и морковь и обжарьте их на растительном масле. Нарежьте несколько соленых огурцов соломкой, добавьте их к пассированным овощам с небольшим количеством бульона и тушите 15 минут. Положите 2-3 столовых ложки томатной пасты, перемешайте и снимите с огня. К мясу с перловкой отправьте нарезанный кубиками картофель, примерно 3-4 штуки. Варите в течение 15 минут. Потом в бульон добавьте пассированные овощи с огурцом. Поперчите, при необходимости посолите. Налейте немного огуречного рассола. Кипятите еще 10 минут. Итого рассольник с перловкой варится 1 час 55 минут.

Также для приготовления этого блюда можно использовать рис. Тогда злак промойте в нескольких водах. И закладывайте его вместе с картофелем после того, как приготовится мясо. В остальном все останется без изменений. В общем, рассольник с рисом варится 1 час 25 минут.

Конечно же, кроме говядины можете использовать кролика, курицу, нутрию и свинину.

Это количество ингредиентов рассчитано примерно на 4-х литровую кастрюлю.

Сколько времени варить рассольник в мультиварке?

Помойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите картофель, лук и морковь, после чего измельчите овощи. Теперь выберите на мультиварке режим «Выпечка». Налейте немного растительного масла и отправьте к нему мясо, лук и морковь. Закройте крышку. Через полчаса отправьте в чашу нарезанный картофель, промытую перловку и залейте все горячей водой. После звукового сигнала выберите режим «Тушение» и таймер установите на 1 час. Через 30 минут добавьте измельченные соленые огурцы. В конце посолите и поперчите. Итого рассольник в мультиварке варится 1 час 40 минут.