Сколько варить рожки
Варить рожки на плите 5-9 минут
Варить рожки в мультиварке 10 минут
Сколько времени варить рожки?
Рожки – это разновидность вермишели. Они обладают формой удобной для приготовления. Рожки можно использовать не только как самостоятельный продукт, но и в супах, запеканках. На приготовления этого вида вермишели уходит совсем немного времени 5-10 минут, что очень удобно.
Польза и калорийность рожков
В 100 г рожок (из муки высшего сорта) содержится:
- калорий – 340-350 ккал;
- белков – 12-14 г;
- жиров – 1,3-1,5 г;
- углеводов – 71-72 г.
Рожки широко применяются в детском и санаторном питании. Они хорошо и надолго утоляют голод. Из-за большой калорийности этот продукт не рекомендуется применять людям с лишней массой тела. Зато рожки прекрасно подходят спортсменам, а также для тех, кто испытывает значительные физические и умственные нагрузки. В состав этого продукта входят полезные вещества, такие как:
- витамины разных групп – РР, Е, Н, холин, В6, В2, В5, В1, В9;
- макроэлементы – сера, кальций, хлор, магний, натрий, фосфор, калий;
- микроэлементы – железо, кобальт, цинк, йод, медь, марганец, кремний, молибден, фтор, хром.
Как отварить рожки?
Отварить рожки на плите можно двумя способами.
Первый способ
Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и ставим емкость на огонь. Емкость для варки нужно выбирать в пропорции на 100 г продукта 0,8-1 л жидкости. Доводим до кипения. Как только закипит, присаливаем воду и добавляем рожки, при этом тщательно перемешивая. Варим в течении 2-3 минут на медленном огне, после чего снимаем и даем постоять 5-7 минут. По истечению времени пробуем продукт. Если рожки сварились – сливаем воду, промываем холодной водой и смазываем подсолнечным или сливочным маслом.
Второй способ
Выбираем емкость для варки с расчетом, что на 100 г рожек нужно влить 0,8-1 л воды. Доводим жидкость до кипения, после чего её присаливаем и добавляем продукт, при этом перемешивая. После чего убавляем пламя и варим в течение 5-9 минут. Для определения готовности вермишели ее необходимо попробовать. Если продукт готов – нужно слить воду, промыть холодной водой и добавить масло.
Варим рожки в мультиварке. В мультиварочную чашу наливаем воду. После чего выбираем программу «Паста» и устанавливаем время приготовления 10 минут и нажимаем кнопку «Старт». После звукового сигнала, присаливаем воду и добавляем рожки. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки и снова нажимаем кнопку «Старт». По завершению процесса сливаем воду и промываем рожки холодной водой. Как только вода стечет, перекладываем в миску и смазываем маслом.