Сколько варить рульку свиную

Рульку свиную варить 1 час

Рульку свиную перед копчением варить около 3 часов

Сколько времени варить рульку свиную?

Рулькой свиной называется часть туши от копыта до коленного сустава. Среди мясников её принято называть голяшкой. Наиболее мясистой считается рулька из задней ноги. Передняя голяшка богата на коллаген и, в большинстве случаев, она используется для приготовления супов.

Время тепловой обработки рульки свиной зависит от того, что вы собираетесь приготовить из неё. На основе голяшки получится отличный бульон или студень, но из продукта потребуется снять часть жира и шкурку. Перед копчением и запеканием её следует предварительно отварить.

Перед тем, как приступить к приготовлению рульки свиной, её следует тщательно вымыть и поместить в большую кастрюлю. Затем потребуется заполнить емкость холодной водой. Для того чтобы улучшить вкусовые качества голяшки, рекомендуется добавить к ней лук, морковь и сельдерей, конечно же, предварительно очищенные и вымытые.

Также, необходимо добавить в бульон специи и травы по вкусу. Лучше всего, если вы поместите их в специальное ситечко или марлю. Так они полностью отдадут свои вкусовые качества, а после варки их можно будет легко удалить из кастрюли.

После того, как все в бульон все добавлено, кастрюля ставиться на огонь. После закипания, следует варить рульку в течение часа. При этом нужно убавить огонь до среднего и периодически снимать образовавшуюся пену с помощью шумовки или ложки.

Если вы решили с рульки приготовить бульон для супа или отварить её для копчения, то варить её в течение 60 минут достаточно. Студень потребует чуть больше времени. В бульон, в котором готовилась голяшка, добавьте мясо курицы, говядину и свинину. Затем его снова вскипятите, убавьте огонь на минимум и варите блюдо ещё 1-2 часа. Объем жидкости должен уменьшиться в два раза.

Варим рульку свиную для копчения

Многие считают, что копченая рулька жесткая и излишне соленая. Но если её правильно приготовить, она будет вкусной и мягкой. Перед копчением голяшку необходимо отварить, предварительно подготовив её. Рулька тщательно моется, помещается в кастрюлю и заливается водой. В жидкость добавляется горчица и хорошо размешивается. После закипания, огонь уменьшается на минимум и рулька варится в течение 1,5-2 часов.

Затем, рульку следует вытащить из жидкости, промыть и залить свежей водой, добавив в неё яблочный уксус. Кастрюлю снова ставят на огонь и доводят до кипения, накрывают крышкой и уменьшают огонь. В таком бульоне варят рульку 45 минут. После приготовления её коптят.