Сколько варить рульку

Рульку варить 2-3 часа

Рульку варить в мультиварке 3 часа

Рульку варить в скороварке 1,5 часа

Сколько времени варить рульку?

Рульку хорошо помойте. Внимательно осмотрите, не осталось ли щетины. Если да, то постарайтесь все удалить. Затем еще раз помойте. Теперь наберите в большую кастрюлю воды. Добавьте соли, несколько лавровых листиков и черный перец горошком, можно размять крупными кусками. Доведите жидкость до кипения. После этого кладите мясо. Рульку варите 2-3 часа с момента закипания на слабом огне под закрытой крышкой. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Время приготовления рульки зависит от ее размера и возраста животного. Отваренный продукт выньте из бульона и дайте жидкости стечь.

Сколько времени варить рульку в мультиварке?

Кроме того, что рульку надо помыть и удалить щетину, ее еще предварительно маринуют. Для этого сделайте смесь из соли, черного молотого перца, гвоздики, да, в общем, из любых специй по вкусу. Обязательно добавьте измельченный чеснок. Хорошенько натрите продукт и уберите его в холодильник на несколько часов, можно и на ночь. После этого положите рульку в чашу мультиварки. Налейте немного воды, можно кипятка. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Рульку в мультиварке варите около 3 часов. Во время приготовления переворачивайте продукт несколько раз. После звукового сигнала все готово. Можно вынимать и подавать к столу.

Сколько времени варить рульку в скороварке?

Итак, вы уже подготовили и замариновали рульку с помощью соли и любимых специй. Теперь положите ее в чашу скороварки. Налейте немного воды. Можно добавить стакан пива или кваса. Это придаст пикантности готовому блюду. Затем закройте крышку. И рульку в скороварке варите 1,5 часа с момента закипания.

Готовое блюдо лучше подавать в горячем виде. Для гарнира подойдут отварные и свежие овощи, а также соленья и различные острые соусы. В маринад можно добавлять сметану и мед.

Рульку после отваривания обычно запекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-ти минут до золотистой корочки.

Калорийность вареной рульки – 294 ккал. В ней содержится: белков – 18,6 грамма, жиров – 24,7 грамма, углеводов – 0 грамм.

В рульке содержится большое количество коллагена и желатина. Это позволяет повысить эластичность тканей и суставов человека. Кроме того, в рульке много витаминов группы В и глицин. Мясо достаточно легко усваивается, но в связи с высокой жирностью лучше им не злоупотреблять.