Сколько варить сало в шелухе
Сало в шелухе варить 10 минут-1 час
Сало в шелухе варить в мультиварке 1 час
Сколько времени варить сало в шелухе?
Сало – достаточно популярная закуска. Как же его можно интересно приготовить в домашних условиях? Все достаточно просто. Возьмите кусок свежего свиного сала. Будет вкуснее, если есть прослойки мяса. Если сало из морозилки, предварительно разморозьте. Теперь подготовьте рассол, в котором будем варить нашу закуску. Для этого налейте в кастрюлю воды, положите шелуху от 6-7 луковиц. Затем насыпьте соли: пойдет 2-3 столовых ложки на 1 литр жидкости. После ставим смесь на огонь, варим 5-10 минут с момента закипания. Шелуху можно вытащить или оставить в кастрюле. Теперь опускаем сало, и:
- небольшие кусочки сала в шелухе варим 10 минут;
- средние куски сала в шелухе варим 45 минут;
- куски сала крупнее 700 грамм в шелухе варим 1 час.
Пока сало в шелухе варится, подготовьте то, чем будете натирать сало. Для этого подойдет чеснок, лавровый лист, черный перец и любые другие пряности. Смешайте специи с измельченным чесноком.
Итак, сало отварилось. Теперь дайте ему постоять в рассоле 10-15 минут. Затем выньте, уберите оставшуюся шелуху, хорошо натрите подготовленной смесью пряностей и кладите под гнет. Дождитесь, пока сало остынет и убирайте в холодильник, или сразу же нарезайте и подавайте к столу.
Сколько времени варить сало в шелухе в мультиварке?
Для начала залейте луковую шелуху водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте жидкость, а половине шелухи уложите на дно мультиварки. После выложите сало, которое лучше нарезать небольшими кусками, например 5х7 см. Сверху накройте продукт оставшейся шелухой. Заранее подготовьте маринад: закипятите 1 литр воды с 2-3 ложками соли. Если жидкости окажется мало, можно увеличить объем. Теперь залейте кипящим маринадом, выберите режим «Тушение» и варим сало в шелухе в мультиварке 1 час с момента закипания. После звукового сигнала рекомендуют охлаждать продукт в маринаде. Затем натрите смесью специй и положить под гнет на несколько часов. И все готово.
Лучше всего вареное в шелухе сало сочетается с горчицей, хреном и соленьями. Подойдет и к отварному картофелю. Хранить сало рекомендуют завернутым в фольгу, в морозилке.
Калорийность вареного сала – 480,5 ккал. В нем содержится: белков – 4,8 грамма, жиров – 44,8 грамма, углеводов – 29,9 грамма.
В сале содержатся жирорастворимые витамины и ненасыщенные жирные кислоты, что способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек.