Сколько варить стручковую замороженную фасоль

На плите варить стручковую замороженную фасоль 5-7 минут

Варить стручковую замороженную фасоль в пароварке 12-15 минут

Варить стручковую замороженную фасоль для салата 3 минуты

Сколько времени варить стручковую замороженную фасоль?

Стручковая фасоль варится всего за 5-7 минут. Этот продукт применяется как ингредиент для салатов, супов, закусок.

Польза и калорийность стручковой замороженной фасоли

В 100 г стручковой замороженной фасоли:

калорий – 214-116 ккал;

белков – 16-16,5 г;

жиров – 3,9-4,2 г;

углеводов – 31-31,8 г.

Стручковая фасоль насыщена клетчаткой, белками и углеводами. Этот продукт используется в детском, диетическом и лечебном питании. В состав стручковой фасоли входит множество полезных веществ:

витамины разных групп – А, холин, РР, Н, В1, D, В2, С, В5, В12, В6;

макроэлементы – кальций, сера, магний, хлор, натрий, фосфор, калий;

микроэлементы – железо, алюминий, цинк, титан, йод, рубидий, медь, никель, марганец, кобальт, селен, кремний, хром, ванадий, фтор, бор, молибден.

Умеренное регулярное употребление стручковой фасоли улучшает состояние кожи лица и тела, благотворно влияет на сердечнососудистую, нервную и иммунную системы. Благодаря её введению в рацион питания наблюдается положительная динамика улучшения состояния здоровья у людей страдающих ревматизмом, хроническими бронхитами, заболеваниями кожи и кишечника.

Но надо не забывать о том, что чрезмерное употребление стручковой фасоли, как и любых бобовых, может привести к вздутию и коликам.

Как правильно варить замороженную стручковую фасоль?

Перед приготовлением фасоль необходимо разморозить. Или можно для ускорения процесса оттаивания проварить стручки в течение 1 минуты и слить воду.

Варим на плите. Берем кастрюлю, наливаем воды и доводим ее до кипения. Присаливаем жидкость по вкусу и добавляем фасоль. Варим в течение 5 минут после закипания. После чего сливаем воду на дуршлаг.

Варим в пароварке. При приготовлении фасоли в пароварке ее размораживать не надо. Размещаем бобовые равномерным слоем на решетку пароварки и устанавливаем таймер на время 12-15 минут. По завершению процесса выкладываем фасоль в миску и присаливаем по вкусу.

Варим стручковую фасоль для салата. Салат с эти продуктом прекрасно подходит для людей, следящих за своей фигурой и массой тела. Для этих целей варить фасоль надо в присоленной воде в течение 3 минут. После чего сливаем воду на дуршлаг и выкладываем отваренный продукт в миску.