Сколько варить тигровые креветки
Тигровые креветки варить 5 минут
Сколько времени варить тигровые креветки?
Тигровые креветки названы именно так неспроста. Эти ракообразные обладают уникальным окрасом – поперек их хвоста присутствуют полосы. Тигровые креветки очень вкусные, полезные и готовить их проще простого.
Если вы приобрели замороженные тигровые креветки, прежде всего, их следует разморозить при комнатной температуре. Когда ракообразные оттаяли, можно приступать к варке. В кастрюлю наливается небольшой объем холодной воды, и она ставиться на огонь. После закипания добавляется соль с расчетом 1 чайная ложка на 1 литр жидкости. Также, воду можно поперчить. Тигровые креветки опускаются в кипяток. Варятся они в течение 5 минут, после повторного закипания воды, если процесс бурления прекратился. После этого остается только слить жидкость. Тигровые креветки полностью готовы к употреблению.
Выбираем тигровые креветки правильно!
Существует три вида тигровых креветок, которые реализуются в супермаркетах и магазинах. Итак, они бывают:
- обыкновенными – это ракообразные небольшого размера до 20 см в длину и весом около 40 г, их отличительная черта – наличие поперечных на хвосте розового цвета у самцов и зеленого у самок;
- зелеными – это ракообразные более крупного размера от 23 до 32 см в длину, они имеют не только темные полосы на хвосте, их вторая отличительная особенность – окрас светло-коричневый с присутствием небольших вкраплений зеленого цвета;
- черными – это самые крупные ракообразные – до 36 см в длину и весом до 500 г, на их черном панцире присутствует светлые поперечные полосы.
Выбирать тигровые креветки нужно внимательно. Если вы сомневаетесь в том, какие ракообразные расфасованные или развесные приобрести – покупайте продукт в заводской упаковке. Обратите внимание на цвет креветок. Он должен быть нейтрально серым и не иметь белых пятен, которые свидетельствуют о нарушении температурного режима хранения продукта. Обратите внимание и на следующее особенности качественного ракообразного – его хвостик плотно закручен, а панцирь блестит. Не покупайте тигровые креветки с черными головами или желтым мясом – это признак того, что они болели при жизни.
Помните, тигровые креветки нельзя замораживать повторно. Так ракообразные потеряют не только свой внешний вид, но и имеющиеся в них полезные свойства. Ни в коем случае не опускайте замороженные тигровые креветки в кипяток – испортите их вкус.
Замороженные тигровые креветки следует хранить в морозилке. Приготовленные ракообразные пригодны к употреблению в течение 2 суток.