Сколько варить яблоки
Яблоки в компоте варить 15-20 минут
Яблоки на пюре варить 20-30 минут
Яблоки в варенье варить 20-25 минут
Сколько времени варить яблоки?
Яблоки очень полезный фрукт наполненный клетчаткой и множеством витаминов. Он очень легок и удобен в приготовлении. Яблоки можно варить, жарить, запекать. При любом способе приготовления они имеют потрясающий вкус. На приготовления вареных яблок надо будет затратить 15-30 минут.
Польза и калорийность яблок
В 100 г вареных яблок содержится:
- калорий – 53-55 ккал;
- белков – 0,25-0,27 г;
- жиров – 0,36 г;
- углеводов – 11,5 г.
Яблоки обладают низкой калорийность, поэтому являются незаменимым продуктом для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. Также эти фрукты нашли свое применение в детском питании. Из яблок готовят самые разнообразные соки и пюре, которые можно давать даже грудничкам.
Яблоки имеют в своем химическом составе множество полезных веществ:
- витамины разных групп – бэта-каротин, В1, А, В2, В5, В9, В6, Е, С, РР, К, холин;
- макроэлементы – кальций, магний, натрий, фосфор, калий;
- микроэлементы – цинк, железо, медь, марганец, йод, селен, фтор.
Благодаря своему уникальному составу употребление яблок в пищу:
- понижает уровень жирных кислот в организме;
- способствует выведению холестерина и тяжёлых металлов;
- помогает предотвратить потерю памяти;
- понижает вероятность развития раковых образований;
- приводит к норме уровень сахара в крови.
Как правильно варить яблоки?
Перед приготовлением яблоки необходимо вымыть и удалить внутренность с семечками и возможные повреждения плода. Разрезать фрукт на несколько частей. Можно нарезать кубиками. Для приготовления пюре еще надо удалить и шкурку с яблок.
Варим компот из яблок. Подготовленные яблоки укладываем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции на 1 кг яблок 2 л воды. Чем больше плодов будет положено в компот, тем насыщеннее будет вкус. После закипания добавляем сахар на 1 л воды 1 столовую ложку сахарного песка. Убавляем огонь и варим 15-20 минут. По истечению времени снять с плиты и охладить.
Варим яблоки на пюре. Берем вымытые и очищенные плоды и укладываем в кастрюлю. После чего заливаем водой, чтоб жидкость накрыла яблоки. Доводим до кипения и убавляем огонь. Добавлять сахар в пюре для грудничка не надо. Но, при желании, можно положить небольшое количество сахара по вкусу. Варить 20-30 минут, после истечения времени дать остыть. Затем перетереть через сито или просто размять вилкой.