Сколько варить яйца после закипания
Варить яйца после закипания вкрутую 10-15 минут
Варить яйца после закипания всмятку 6-8 минут
Варить яйца в мультиварке вкрутую 12-15 минут
Варить яйца в мультиварке всмятку 7-9 минут
Варить яйца в пароварке вкрутую 18-20 минут
Варить яйца в пароварке всмятку 15-16 минут
Сколько времени варить яйца после закипания?
Яйца вкусный и полезный продукт на приготовление которого не надо больших затрат времени – 6-20 минут и они сварились. Этот продукт широко распространен в кулинарии всех стан мира. Из яиц можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, пироги, торты, супы и многое другое. Представить современную кулинарию без этого продукта практически не возможно.
Польза и калорийность вареных яиц
В 100 г вареных яиц содержится:
- калорий – 158,7 г;
- белков – 13-13,5 г;
- жиров – 11,5-12,5 г;
- углеводов – 0,6-0,7 г;
- воды – 72-73 г;
- холестерина – 576 мг;
- моно- и дисахаридов – 0,72 г;
- золы – 1 г.
Умеренное употребление яиц обеспечивает организм множеством полезных веществами, такими как:
- витамины – А, РР, Е, К, В6, В5, В12, В9,бета-каротин,D, Н, холин;
- макроэлементы – магний, сера, кальций, хлор, калий, натрий, фосфор;
- микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, фтор, молибден, кобальт, марганец, хром, селен.
Яйца широко применяются в диетическом, санаторно-лечебном и детском питании. Этот продукт хорошо утоляет голод, имеет уникальный вкус, а также обогащает организм человека витаминами и минералами.
Но при всех положительных качествах важно учесть, что в состав этого продукта входит большой процент холестерина, поэтому яйца не рекомендуется применять в пищу чаще 5 раз в неделю.
Как правильно варить куриные яйца?
Перед приготовлением яйца желательно промыть под проточной водой.
Варим на плите. В кастрюлю аккуратно укладываем яйца и заливаем их водой. Ставим емкость на огонь. Как закипит, убавляем пламя. Варить необходимо яйца:
- вкрутую – 10-15 минут;
- всмятку – 6-8 минут.
Как только время, отведенное на варку, закончится – сливаем жидкость. Затем заливаем готовый продукт водой и даем постоять в течение 5 минут.
При необходимости яйца можно добавлять в кипящую воду, только очень аккуратно и медленно и по одному, положив его на столовую ложку.
Варим в мультиварке. В мультиварочную емкость аккуратно укладываем яйца и заливаем их водой. Устанавливаем программу «Варка», «Экспресс» и время приготовления – 7-12 минут (вкрутую – 12-15 минут, всмятку – 7-9 минут). Как только мультиварка просигнализирует об окончании процесса варки,сливаем жидкость и заливаем продукт холодной водой на 5 минут.