Сколько времени надо варить сгущенку
Сгущенку варим сами 10-60 минут
Сгущенку варим в мультиварке 1,5 часа
Сгущенку варим в банке 1,5- 2 часа
Сгущенку варим в микроволновке 15 минут
Сгущенку варим в скороварке 12 минут
Сколько времени варить сгущенку?
Варим сгущенку сами – она получится не только вкусной, но и полезной.
Первый рецепт. Самый быстрый способ приготовления сгущенки. Возьмите 200 г коровьего молоко, 200 г сахарной пудры и 20 г сливочного масла. Все доводим до однородной массы в кастрюле. Ставим на небольшой огонь. Все время помешиваем. Как закипит, делаем огонь чуть больше, варим 10 минут. Будет сильно бурлить, поэтому берите высокую емкость. Далее, снимаем с огня, охлаждаем, посредством опускания кастрюли в холодную воду. Как остынет, перелейте в стеклянную посудину и храните в холодильнике.
Второй рецепт. Нам понадобится 0,5 л молока (3-5 % жирности), 300 г сухого молока и 600 г сахара. Хорошо все перемешайте. Ставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь, варите сгущенку 1 час. Все время помешивайте. Охладите. Поставите в холодильник на 12 часов.
Не хотите мучиться с целый час у плиты с ложной в руках? Возьмите все ингредиенты из рецепта №2. Перемешайте. Вылейте в контейнер мультиварки. Сгущенку следует варить 1,5 часа в режиме «Тушение». Затем охладите её.
Как варить сгущенку в банке или из банки?
Сгущенку в банке варим 1,5- 2 часа. Чем больше времени потратим, тем гуще она получится. Вода должна полностью покрывать банку, если она испаряется в процессе кипения, не забывайте подливать горячей. После истечения времени приготовления, снимите емкость с плиты. Остудите банку со сгущенкой в той же воде.
Можете вылить сгущенку из банки в емкость, поставить в микроволновку на самую большую мощность варить 3 минуты. Достать, перемешать. Так повторит 5 раз. Затем охладить. Сгущенка готова к употреблению!
Если есть скороварка, положите в нее банку, залейте холодной водой. Закройте крышку. Варите сгущенку 12 минут с момента закипания. Достаньте, охладите.
Вареную сгущенку можно просто кушать, а также использовать для кремов тортов или начинок пирожных.
Используйте только высококачественный продукт. В нем содержатся лишь молоко и сахар. Если будет много других добавок – банка со сгущенкой может взорваться в процессе приготовления.
Калорийность вареной сгущенки 328 ккал. В ней содержится: белков – 7,2 грамма, жиров -8,5 грамма, углеводов – 55,5 грамма.
Сгущенка содержит важные для организма макро- и микроэлементы, а также аминокислоты.
Полностью усваивается организмом. От чрезмерного употребления может развиться кариес и ожирение.
Сгущенку вводить в детский рацион можно с четырех лет.