Сколько времени варить минтай
Варить минтай 10-15 минут
Варить минтай в пароварке 30 минут
Варить минтай в мультиварке 1 час
Сколько времени нужно варить минтай?
Отварить минтай можно разными способами на плите, пароварке или использовать для этой цели мультиварку. Именно то, какую кухонную технику выберем для приготовления блюда, и повлияет на время, затраченное на варку.
Минтай – полезный и низкокалорийный продукт
Рассмотрим его калорийность и состав минтая. Содержание калорий в 100 грамм продукта – 70-72 ккал, белков – 70-72 грамма, жиров 0,7-0,9 грамм, зольных веществ – 0,1-0,3 грамма. Рыба богата на витамины А, С, Е, В1, В9, В2, РР и минеральные вещества: серу, магний, кальций, хлор, фтор. Порционный кусочек минтая содержит суточную дозу йода, необходимую для жизнедеятельности человека.
Как правильно варить минтай?
Приготовление минтая начинается с того, что берем тушку рыбы. Лучше если это свежий продукт, так как при заморозке он теряет многие свои полезные свойства. Минтай свежемороженый перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре.
Если у вас филе минтая, то его следует промыть холодной водой, и можно приступить к варке. А вот если рыба целая, то ее надо очистить от шелухи и внутренностей, удалить плавники и голову. После чего можно измельчить тушку на средние кусочки, и тщательно промыть большим количеством холодной воды. Вот и минтай готов к процессу варки.
Варим на плите. Берем кастрюлю, наливаем туда воду, доводим до кипения. Как только жидкость закипела, подсаливаем ее. Можно добавить пару лавровых листочков для придания вкуса. В кипящую воду выкладываем минтай, убавляем огонь и варим 10-15 минут. По истечению времени сливаем воду и извлекаем нашу рыбку на тарелочку. Минтай готов!
Варим в пароварке. Тщательно очищенную и промытую рыбу берем, присаливаем ее умеренным количеством соли. Укладываем в пароварку. Заливаем в чашу для воды жидкость. И устанавливаем таймер на время 30 минут. По истечению времени, минтай готов к употреблению. Бесспорно, при приготовлении в пароварке в рыбе остается максимальное количество полезных свойств.
Варим в мультиварке. В чашу для приготовления заливаем воду, укладываем туда обработанную рыбу. Устанавливаем программу «Тушение» и время приготовления 1 час. Включаем мультиварку. По истечению 30 минут открываем крышку и добавляем в чашу соль и лавровый лист. Ждем завершения программы. Как только мультиварка сообщит об окончании процесса, сливаем воду на дуршлаг. Рыбка готова!