Суп из устриц. Рецепт супа из устриц.
Гребешки промыть и очистить. Устрицы открыть, аккуратно отделить от раковин. Отдельно приготовить бульон из мидий. Добавить в него измельченные морские водоросли и свежевыжатый лимонный сок. Довести до кипения.
Подогретую тарелку смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Уложить в нее филе гребешков и тельца устриц. Залить горячим бульоном. В середину запустить ломтик моццареллы. Поставить в хорошо разогретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится. Перед подачей добавить немного икры.
3 устрицы
200 г гребешков
1 чашка бульона из мидий
1 г ламинарии
1 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сливочного масла
20 г моццареллы
по 1 ч. л. красной и черной икры