Суп-пюре в мультиварке
Огромное количество вариаций существует у такого блюда как суп-пюре. Его готовят из всевозможных овощей, а после измельчают с помощью блендера. Замечательно то, что каждый раз у вас будет получаться что-то новое. Давайте рассмотрим основные принципы приготовления супа-пюре в мультиварке.
Подготавливаем продукты
Как уже было сказано немного ранее, можете использовать все имеющиеся у вас овощи. Это картофель, лук, морковь, тыква, болгарский перец, любая капуста, кабачки и т.д. Конечно, кладите чеснок и всевозможную зелень.
Овощи берите в различных пропорциях. Это зависит от личных предпочтений каждого. Главное очистите их, тщательно вымойте и измельчите.
В такие супы кладут фасоль, кукурузу, горох, грибы. Бобовые предварительно следует отварить до готовности. Тыкву, к примеру, можно сначала запечь, а затем класть к другим отваренным овощам.
Из жидкости можете добавлять как мясные бульона, так и обычную воду, но ее не должно быть много, только чтобы все ингредиенты были покрыты и плюс 2-3 см.
Суп-пюре в мультиварке
Разогрейте гаджет в режиме «Поджаривание», «Выпечка» или «Жарка». Теперь добавьте немного растительного либо сливочного масла (можете использовать любые жиры). Затем кладите морковь, лук, чеснок, кабачки, капусту, грибы. Жарьте все 10-15 минут. Хотя такую процедуру проделывать не обязательно. После этого кладите остальные овощи и добавьте необходимое количество воды или бульона. Сейчас же закладывайте и бобовые и кукурузу. Далее установите режим «Суп» или «Варка» на 40-60 минут. Стручковую фасоль, например, зеленый горошек и зелень кладите за 10-12 минут до окончания программы. Незадолго до звукового сигнала посолите и добавьте пряностей.
Когда отсчет времени окончится, откройте крышку и подождите пока овощи немного остынут. Можете все перелить в кастрюлю или другую глубокую посуду. Минут через 20 с помощью погружного блендера превратите овощную массу в изумительный суп-пюре.