Суши и здоровье
Суши-кафе нынче весьма популярны. На смену прошлому желанию: просто опробовать экзотический деликатес, пришло понимание всей той пользы употребления суши. И рестораторы с радостью отмечают тот факт, что число постоянных клиентов растет с каждым днем. В борьбе с лишним весом россияне пересмотрели огромное количество продуктов и различных кулинарных рецептов, однако более здоровой и низкокалорийной еды так и не отыскали. Знайте, что у нас суши в Ижевске –еда всегда вкусная, здоровая и полезная.
Профессионалы в области диетологии считают дальневосточное кушанье хорошо сбалансированным, здоровым предметом пищи, а в деликатесе, приготовленном мастерами суши "Панда" содержится множество питательных веществ, а также витамины и минералы, которые, частично теряются при кулинарной обработке.
Рис
Рис – это великолепный источник сложных углеводов, а также клетчатки. Клетчатка играет огромную роль в процессе пищеварения, а углеводы служат источником высвобождаемой энергии, которая необходима для жизнедеятельности людского организма. Рис к тому же содержит белок, тиамин, ниацин и железо.
Морепродукты и рыба
Все морепродукты и рыба малокалорийны: калорий в морепродуктах меньше, чем в самом нежирном курином мясе. Рыба и морепродукты обеспечивают наш организм высококачественными минералами и белками – такими, как йод, калий, фосфор и цинк. Морепродукты и рыба также богаты разнообразными витаминами. Входящие в состав рыбы жирные кислоты являются весьма полезными для сердечно-сосудистой системы человека. Они предотвращают появление тромбов, сужение артерий, а также уменьшают риск сердечных приступов и болезней.
Нори
Нори – это водоросль, она является незаменимым источником кальция, железа и йода – трех минералов, которые необходимы для развития скелета и кровеносной системы человека. В ней также множество витаминов В12, а именно это делает восточное блюдо ценным источником данного витамина, который содержится в продуктах животного происхождения.
Соевые бобы
Соя является источником ценных белков. Из нее делают соевый соус и мисо (пасту). Бобы содержат много крахмала, они отличаются к тому же высоким содержанием жиров. В них содержатся клетчатка, а также витамины группы В и множество других минералов.
Васаби - великолепный источник витамина С.
Сегодня, когда культура здорового питания завоевывает наши умы, японская кухня с каждым днем приобретает новых последователей в различных странах нашей планеты, поскольку эта культура ассоциируется с понятием здорового и правильного питания.
=======================================