Свинина в мультиварке
Свинина – достаточно жирное мясо. Но при помощи мультиварки ее можно сделать более полезной. Давайте разбираться с тем, как же готовить свинину в мультиварке.
Подготавливаем продукты
Понадобится свинина. Используйте мякоть либо ребра. Предварительно разморозьте продукт. Можете даже положить его в плотно завязанном пакете в холодную воду.
Если вы собираетесь тушить свинину в мультиварке, то подготовьте еще и лук. На 1 кг мяса возьмите 300 г корнеплода. Очистите головки, помойте, обсушите и нарежьте их.
Жареная свинина в мультиварке
Многими любимое блюдо – стейк. Его тоже можно приготовить в мультиварке. Для этого нарежьте свиную мякоть пластинами толщиной в 2 см. После этого часто прокалывайте куски вилкой с обеих сторон. Можно немного отбить ручкой ножа. Теперь натрите стейки солью и присыпьте специями. Еще можно смешать мед, горчицу и оливковое масло (1,5:1:3). Полученным маринадом натрите свинину.
Маринуйте стейки при комнатной температуре 20-30 минут. Затем включите мультиварку. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте на дно столовую ложку растительного масла. Выложите 1-2 стейка (смотря какого они размера). Между кусками следует оставлять расстояние. Жарьте свинину с каждой стороны от 10-ти до 20-ти минут. Подавайте с любым гарниром.
Тушеная свинина в мультиварке
Нарежьте мякоть свинины кусками средних размеров. Можно использовать и ребра. Их тоже следует нарезать по одному. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте в чашу немного растительного масла. Теперь выкладывайте свинину. Не толстым слоем. Жарьте 10-15 минут периодически помешивая. Затем добавьте измельченный лук. Жарьте еще 2-3 минуты. После этого по желанию положите несколько крупно нарезанных томатов без кожуры и 2-3 средних болгарских перца (почистите и разделите каждый на 4-6 частей). Перемешайте. Посолите и добавьте специй. Потом залейте нежирной сметаной или несладким йогуртом до средины (чуть больше). Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Таймер установите на 1 ½ часа. Готово.
Свинина в рукаве в мультиварке
Для этого рецепта понадобится мякоть свинины большим куском, то таким, чтобы он поместился в чашу мультиварки. Подготовленный продукт натрите смесью соли и специй. Можете добавить несколько зубочков чеснока выдавленных через пресс. Положите мясо в контейнер. Сверху плотно накройте и ставьте в холодильник мариноваться от 8-ми до 24-х часов. Старайтесь почаще переворачивать.
После этого перевяжите мякоть шпагатом и поместите в рукав для выпечки. С обеих сторон хорошо завяжите. Кладите в чашу мультиварки. До середины налейте воды. Выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 2 часа. После этого вынимайте. Будьте осторожны, внутри рукава будет много жидкости. Затем нарезайте и подавайте.