Сырная диета

С давних времен сыр считался ценной составляющей рациона питания. Твердый молочный продукт содержит 50% жира, 27% белка, а остальные 23%  – аминокислоты, соли кальция и фосфора и другие полезные для организма человека вещества.

Для желающих быстро и результативно похудеть, подойдет сырная диета. Придерживаясь системы питания, когда разрешается  употреблять только молочные продукты, можно потерять до 10 кг в течение 10 дней.

При сырной диете разрешается  употреблять твердый сыр с низким содержанием жира (для более эффективного результата – не более 12%). Её продолжительность составляет 10 дней, а иногда и меньше (определяется  индивидуально). Сырную диету актуально соблюдать в летний период, когда жирная и мясная пища плохо усваивается организмом.

Примерное меню сырной диеты

При данном режиме питания завтрак лучше организовать рано утром. Таким образом удастся запустить желудок и разбудить организм. Для этого времени суток вполне подойдет стакан несладкого кофе или чая, можно с сухими сливками, а также кусочек ржаного хлеба или ломтик сыра.

Второй завтрак лучше всего организовать в 10 часов – можно съесть около 100 грамм твердого сыра и вареное яйцо.

Еще через 2 часа принимаем основной завтрак. В это время можно утолить голод 200 граммами отварной телятины (или другого диетического мяса) и салатом из овощей, заправленным постным маслом.

В 2 часа по полудню – обед. При соблюдении сырной диеты в этот прием пищи необходимо употребить такое количество калорий, как и на основной завтрак. Поэтому можно съесть 100 грамм твердого сыра (нежирного) и выпить негазированную минеральную воду либо чай без сахара.

Во время полдника, в 16:00, можно перекусить 250 граммами нежирного творога.

На ужин, который важно организовать не позднее 18:00,  можно съесть йогурт, 1% кефир или небольшую порцию любого другого легкого продукта. Если этого будет недостаточно, то до 20:00 для утоления голода разрешается выпить еще стакан кефира.

Так как сырная диета является примером монобелкового питания, то вес удается скинуть довольно быстро. Однако эффект от такого похудения нуждается в тщательном закреплении. Для этого, а также для поддержания веса в стабильном состоянии, после выхода из сырной диеты необходимо продолжать дробное питание, то есть кушать часто (до 6 раз в день), но понемногу.

При дробном питании большее количество пищи приходится на основной завтрак и обед. Все оставшееся меню необходимо разделить на целый день. Такой режим питания, когда происходит равномерное распределение калорий, содействует динамичному расщеплению подкожного жира и кровоочищению от холестерина. Но при этом не будет чувства голода и ощущения усталости.

Перед тем, как выбрать сырную диету для похудения, необходимо получить консультацию врача-диетолога и достоверно знать, что нет аллергии на кисломолочные продукты.

Комментарии (Всего: 0)