Минестроне (Minestrone) - итальянский суп. Рецепт супа минестроне.
Коренья для супа и черешковый сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать в нем до прозрачности лук. Добавить чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушить все около 10 минут. Влить бульон и вино и довести до кипения. Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать сначала на дольки, а затем - на узкие полоски. Добавить в суп и варить еще 30 минут. Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Колбасу очистить от пленки и нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре с помощью блендера или миксера. Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и разогреть. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать сыром.
1/2 пучка кореньев для супа
2 стебля черешкового сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 л овощного бульона из кубиков
125 мл белого вина
1/2 кочана савойской капусты
75 г макарон
соль
1 пучок петрушки
2 веточки тимьяна
250 г чесночной колбасы
1 банка консервированной белой фасоли
молотый черный перец
50 г тертого сыра