Как правильно жарить омлет?

Омлет – отличный вариант для вкусного, полезного и быстрого приема пищи в любое время суток. Как его правильно пожарить? Все до смешного просто. Теперь подробнее.

Как правильно жарить омлет на сковороде?

Для того, чтобы быстро и вкусно пожарить омлет надо просто запомнить несколько мелочей:

  • на 1 куриное яйцо добавляйте 2 столовых ложки молока, ни больше, ни меньше. Не используйте сметану и муку.
  • для жарки лучше выбрать керамическую сковороду;
  • готовьте на сливочном масле, а не на других жирах.

После того, как все это запомнили, можно приступать к приготовлению. На одну порцию пойдет 2 яйца. Добавьте необходимое количество молока и немного специя. Теперь все взбейте. Сковороду смажьте сливочным маслом. После этого ставьте на огонь и накройте крышкой, чтобы та нагрелась. Затем вылейте яичную смесь. Огонь оставьте средний. Крышку накройте. Готовьте 2-3 минуты. Затем убавьте огонь до минимума и жарьте еще 7-8 минут.

Снимайте с плиты. Выложите на тарелку и посыпьте солью и свежей зеленью.

Как правильно жарить омлет в духовке?

Для приготовления омлета в духовке используйте глубокий противень или сковороду без ручки. Смажьте форму сливочным маслом. Духовку разогрейте до 190 градусов. Теперь возьмите необходимое количество яиц. Хорошенько перемешайте их, не взбивайте. Затем добавьте несколько ложек сметаны (1 неполная на 1 яйцо). Если любите плотный омлет насыпьте немного муки. Потом посолите и положите пряности. Еще раз все перемешайте. Затем вылейте смесь в форму и отправляйте в разогретую духовку. Жарьте омлет примерно 25 минут.

В омлет можно добавлять мясо (уже отварное и измельченное), колбасные изделия, грибы, помидоры, сыр и другие ингредиенты.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный перекус.

Как правильно жарить омлет?