Как правильно солить сало в домашних условиях? Как солить сало с чесноком в рассоле?
Сало считается народным продуктом. Соленое, копченое и даже сырое оно нашло применение во многих кулинарных рецептах. Также сало употребляют как самостоятельное блюдо. Как же правильно солить его в рассоле? Рассмотрим несколько способов.
Как правильно выбрать сало для засолки в рассоле?
Выбирать сало для засолки следует обдуманно, так как это основной продукт блюда и от его качества зависит полученный результат. Следует отдать предпочтение кускам белого цвета с прослойками мяса. Обязательно обратите внимание на толщину шкурки – лучше, если кожица будет тонкой.
Как правильно солить сало с чесноком в рассоле?
Сало делят на порционные куски. В основном солят продукт в стеклянных банках. Каждый кусок надкалывают и в полученные отверстия закладывают предварительно нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Для приготовления рассола, с расчетом на 1 кг продукта, необходимо взять:
- воду – 1 литр;
- соль – 4-5 ст.л.;
- черный перец горошком – 1 ст.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 5-6 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков.
Сначала нужно вскипятить воду. Затем в неё добавляется лавровый лист. Даем воде покипеть до тех пор, пока появится аромат лавра. Соль растираем в ступке вместе с черным перцем и тмином. Отдельно измельчается чеснок (трется или пропускается через чеснокодавку) и вводится к сухим ингредиентам. Полученную кашицу растворяют в горячей воде. Затем дают рассолу остыть. Тем временем куски сала помещают в банки. После продукт заливают рассолом и оставляют его в тепле на 2-3 дня. Затем емкости с салом ставят в холодильник на 2 дня. В таких условиях сало качественно просолится и приобретет отменный аромат и вкус.
Как быстро солить сало с чесноком в домашних условиях?
Для приготовления сала по такому рецепту потребуется взять:
- 2-2,5 кг основного продукта;
- 2 литра воды;
- 1 кг соли;
- чесночную и луковую шелуху.
В первую очередь следует довести воду до кипения. Затем в ней растворяют соль. В полученный рассол добавляют чесночную и луковую шелуху (количество определяется индивидуально – чем ингредиента больше, тем концентрирование аромат). После повторного закипания раствора, погружаем в него кусочки сала. Варится продукт в течение 5-7 минут. Затем кусочки вынимают из рассола, обсушивают с помощью салфеток или бумажных полотенец и дают им остыть. Сало комнатной температуры заворачивают в фольгу и помещают в холодильник. После остывания продукт полностью готов к употреблению.
Комментарии (Всего: )