Шарлотка в мультиварке
Шарлотка – быстрый, вкусный и полезный десерт. Он понравится и детям и взрослым. Как его готовить в мультиварке? Все просто. Давайте разберемся.
Подготавливаем продукты
Возьмите яблоки. Больше всего подойдут плотные, сочные и сладкие плоды. Вымойте фрукты. Затем можете снять кожуру или же оставить ее. После этого удалите из яблок середину и нарежьте плоды, как вам больше нравится. Это могут быть нетолстые дольки, небольшие кубики и т.д. Также в шарлотку можно положить и груши или гибридные сорта данных фруктов. Плоды тоже вымойте и нарежьте.
Чтобы нарезанные фрукты не темнели их можно полить соком лимона или крошить непосредственно в чашу.
Готовим шарлотку в мультиварке
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом или маргарином выше середины. Теперь приготовьте тесто. Его количество определяйте исходя из объема яблок. Примерно, на 500 грамм фруктов понадобится 3 куриных яйца, 150 грамм сахара и столько же муки. Итак, что касается технологии. Яйца разбейте в глубокую керамическую миску. Взбивайте их до образования пены. Затем постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать, пока песок не растворится. После этого добавьте муку. Перемешайте до однородности. Обычно соду не добавляют, но можно это сделать. Понадобится 1/3 чайной ложки, и погасите ее уксусом или соком лимона. Теперь немного теста налейте в чашу и раскачивайте ее из стороны в сторону, чтобы массы тонким слоем покрыла дно и стенки. Затем выкладывайте фрукты. Можете посыпать немного корицей, ванилью или добавить других специй в порошкообразном состоянии. Сверху вылейте оставшееся тесто. Слегка наклоняйте чашу мультиварки, чтобы масса прошла через фрукты. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка». Таймер установите на 60-90 минут.
Несколько моментов. Чашу лучше не наполнять выше 1/3. Если теста не хватило – не беда. Можно сделать еще столько сколько необходимо, поскольку пропорции очень просты: 1 яйцо: 50 грамм сахара: 50 грамм муки. Через 50 минут можете открыть крышку и проверить шарлотку на готовность посредством введения спички или зубочистки, – если дерево осталось сухим значит все готово. Выключайте, подождите четверть часа, выньте блюдо и подавайте к столу.